上海今年将基本解决执行难

2017年01月25日09:59  来源:法制日报
 
原标题:上海今年将基本解决执行难

  上海市高级人民法院院长崔亚东在近日召开的上海市法院院长会议上说,2017年,上海法院将重点推进8个方面工作。其中最大的亮点是上海基本解决执行难问题“两年期”将满,将持续深入开展打击拒执罪、反规避执行、涉民生案件执行等专项行动,进一步规范网络司法拍卖、改进执行作风,坚决打赢两年基本解决执行难这场硬仗。

  崔亚东说,2017年是上海法院全面深化司法体制改革的决战之年,是实现“两年基本解决执行难”的决胜之年,是“数据法院”、信息化建设新3年规划的开启之年。

  据统计,2016年,上海法院全年收案71.49万件,审结71.09万件,同比分别上升14.8%和15.7%。

(责编:赵恩泽、张雨)

推荐阅读

数说2016政法成绩单一组组数据新鲜出炉,从不同侧面展现了2016年全国政法工作的喜人成绩,展现了全国政法机关一手抓当前、一手谋长远,深入推进平安中国、法治中国、过硬队伍建设取得的最新进展。【详细】

坚定理想信念 打造过硬政法队伍|中共中央印发《关于新形势下加强政法队伍建设的意见》

公安部交管局:醉驾毒驾人员部分信息公示国家发展和改革委员会、公安部等5个部门联合下发《关于加强交通出行领域信用建设的指导意见》要求,自2017年春运开始,公安交管部门将公开公示涉及13种情形的严重交通违法人员和企业。【详细】

公安部交管局召开全国春运视频调度会|工信部:诈骗电话举报数量大幅下降