全国检察机关面上的司法责任制改革将在十九大召开前基本完成

2017年02月02日10:53  来源:新华社
 

最高人民检察院日前要求加快推进司法责任制改革落地落实,特别是要严格落实员额制,统筹推进检察人员分类管理改革,严格执行检察官办案责任制,推动完善职业保障机制,确保在党的十九大召开前全国检察机关面上的司法责任制改革任务基本完成。

最高检强调,要按照中央部署,坚定不移推进司法体制改革。继续深入推进检察机关提起公益诉讼试点工作,加大提起公益诉讼案件力度。统筹推进以审判为中心的刑事诉讼制度、认罪认罚从宽等诉讼制度改革,推动构建多层次诉讼制度体系。坚持扁平化管理与专业化建设相结合,全面推开内设机构改革,深入研究论证行政违法行为监督和行政强制措施监督改革,加快推进跨行政区划检察院改革。(陈菲、丁小溪)

(责编:邱越、崔东)

推荐阅读

2017年2月:一批新的法律法规将影响你的生活国内部分行业投资项目,将不再实施核准管理,改为备案管理;北京市出台房屋征收评估暂行办法,规范房屋征收补偿价格;浙江省省政府要求,各县级以上政府,要将国家赔偿费用列入本级年度财政预算。【详细】

南京破获赌资上亿特大微信赌博案|河北破获涉案400亿元地下钱庄案

北京山西浙江三省市监察委员会成立日前,北京市、山西省、浙江省分别成立监察委员会。根据党中央确定的《关于在北京市、山西省、浙江省开展国家监察体制改革试点方案》和第十二届全国人大常委会第二十五次会议决定,北京市、山西省和浙江省人民代表大会产生了监察委员会。【详细】

海南法院发放15亿执行款|大连两级法院执结到位超60亿元