贼心不改盗窃累犯“七进宫”

2017年02月04日10:16  来源:人民网-法治频道
 

人民网北京2月4日电(记者 赵恩泽) 记者从北京铁路警方获悉,今年53岁的嫌疑人黄某有着颇为“丰富”的人生履历,因盗窃分别被警方处理过六次。去年刚出狱半年的黄某贼心不改,又因盗窃上演了“七进宫”。 昨天因在北京西站盗窃旅客财物的黄某被警方依法刑事拘留。

据了解,2月2日9时许,北京铁路警方“铁鹰”反扒小分队队员耿春来在北京西站第四候车室巡查时,发现K589次检票队伍中有一名黑衣男子形迹可疑,遂对其进行跟踪侦查,黑衣男子尾随在一名身着黑色羽绒服的女旅客身后,当黑衣男子用右手从女旅客上衣右侧口袋掏出一部手机瞬间,被侦查员当场抓获,并从其右手起获窃得的粉色OPPO牌手机1部

经审查,嫌疑人黄某,53岁,山东梁山人,无业。其对2月2日在北京西站候车室盗窃旅客财物的事实供认不讳。

据悉,黄某2001年因犯盗窃罪,被判处有期徒刑一年,2006年因盗窃被劳动教养一年,2011年因盗窃被判有期徒刑六个月,2012年因盗窃被判有期徒刑一年,2013年因盗窃被刑事拘留,2016年因盗窃被判处有期徒刑六个月,去年8月刑满释放,这已是他第七次”进宫”了。

目前正值春运返程高峰,北京铁路警方提醒广大旅客:

第一,在出行过程中,尽可能提前到达车站,给自己留下充足的时间。第二,在进站过程中,有序排队检票上车,避免拥挤。三,随身携带的财务一定要贴身保管,不要放在自己衣服的外侧兜内。第四,在乘坐火车过程中,尽可能携带的贵重物品随身保管,行李一定要放在自己视线范围内所能看到的行李架上。第五,到达终点站时由于站台、电梯口以及在地下通道验票处,都是比较拥挤的地方,一定要妥善保管咱们自己随身携带的行李物品。第六,出站以后,到达出租车等候区,以及公交车站等候区,也要注意看管保管好自己随身携带的行李物品。

(责编:赵恩泽、张雨)

推荐阅读

春节全国发生火灾13796起今年春节期间,1月27日零时至2月2日12时,全国共发生火灾13796起,死亡39人,直接经济损失4463万余元,与去年同期相比,火灾起数下降11.8%,死亡人数下降26.4%。【详细】

春节期间火灾造成的直接经济损失降五成|北京消防全面做好春节期间大型活动保卫工作

最高检下发意见 突出打击为“村霸”充当“保护伞”的职务犯罪1月19日,最高人民检察院印发《关于充分发挥检察职能依法惩治“村霸”和宗族恶势力犯罪积极维护农村和谐稳定的意见》(下称《意见》)强调,各级检察机关要坚决依法惩治“村霸”和宗族恶势力刑事犯罪,突出打击为“村霸”和宗族恶势力充当“保护伞”的职务犯罪。【详细】

最高检:抓好“五件事”推动队伍建设再上新台阶|检察机关面上的司法责任制改革将在十九大前基本完成