昆明消防战士“坚持哥”赵云松荣登“中国好人榜”

2017年02月06日16:44  来源:人民网-云南频道
 
原标题:昆明消防战士“坚持哥”赵云松荣登“中国好人榜”

  人民网昆明2月6日电 (虎遵会)记者6日从昆明市公安消防支队获悉,近日,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐、我评议身边好人”活动发布了2017年“中国好人榜”1月榜单,昆明市公安消防支队赵云松同志上榜,荣获“见义勇为好人”称号。

  2016年8月27日,昆明市官渡区凉亭中路一名男童掉入路边排水涵洞中,生死不明,过路群众发现后立即报警求救,接到群众求救后,赵云松立即带领官兵赶到现场救援。赵云松奋不顾身跳入近2米深的积水涵洞中憋气搜索。在积水浑浊、满是碎石、钢筋的环境中,赵云松靠双手摸索,救出已无呼吸、命悬一线的落水男童。不顾疲惫的赵云松立即对男童实施急救,经过十多分钟的不懈努力,小孩终于排出积水,有了微弱的呼吸。正是赵云松不抛弃、不放弃的精神,才成功将男童从死神手里救了回来。

  近年来,云南省以培育和践行社会主义核心价值观为主线,不断推进公民道德建设,大力开展身边好人评议推选活动,先后发掘、推荐、宣传了一大批先进典型,着力发挥英模群体示范引领效应,为文明云南建设集聚了崇德向善的正能量。

(责编:张雨、李楠楠)

推荐阅读

春节全国发生火灾13796起今年春节期间,1月27日零时至2月2日12时,全国共发生火灾13796起,死亡39人,直接经济损失4463万余元,与去年同期相比,火灾起数下降11.8%,死亡人数下降26.4%。【详细】

春节期间火灾造成的直接经济损失降五成|北京消防全面做好春节期间大型活动保卫工作

最高检下发意见 突出打击为“村霸”充当“保护伞”的职务犯罪1月19日,最高人民检察院印发《关于充分发挥检察职能依法惩治“村霸”和宗族恶势力犯罪积极维护农村和谐稳定的意见》(下称《意见》)强调,各级检察机关要坚决依法惩治“村霸”和宗族恶势力刑事犯罪,突出打击为“村霸”和宗族恶势力充当“保护伞”的职务犯罪。【详细】

最高检:抓好“五件事”推动队伍建设再上新台阶|检察机关面上的司法责任制改革将在十九大前基本完成