80后财管“盲挪”资金不知数 获刑8年6个月

2017年02月08日07:28  来源:人民网-湖北频道
 
原标题:80后财管“盲挪”资金不知数 获刑8年6个月

  人民网谷城2月7日电 经过5个多月的核查取证,倍受社会关注的“盲挪”何某挪用公款案终于落槌定音。经湖北省谷城县检察院提起公诉,近日,谷城县法院以“挪用公款罪、挪用资金罪”判处何某有期徒刑8年6个月。

  据检察官提供资料,何某在接受检官讯问时曾说:“我挪用了多少公款,我也不知数,反正公卡和私卡也没有具体区分,每次将款挪到自己卡上,没了就取,取了就用。至于为什么这么随便我也不知道,没有人问我也没有人阻拦我。要不是你们细细盘查,我真不知道我挪用了那么多。我挪用的资金现在都花光了,已无法挽回,你们怎么判我都无怨言。”

  另悉,何某出生于1982年,中共党员,大专文化程度,国电大某水力发电厂新提拔的中层骨干,拟作为后备干部培养。从事财务审计、财务工作多年。2011年开始主持财务工作,曾主管国电大某水力发电厂财务,兼管湖北新南河某房地产开发有限公司、武汉新国电某投资发展有限公司、谷城某建筑安装有限公司的财务。他在社会上很有“实力”,数十人均称呼他为“大哥”,其中30多人受到过司法机关打击。

  经审理查明,2012年7月至2014年11月期间,何某挪用公款10次,涉案金额200多万元,均为其主管的4家公司。其挪用资金多用在和“哥弟”们一起吃喝、吸毒、赌博、购私家车等开支上。(袁正昌 陶功勇)

(责编:张雨、李楠楠)

推荐阅读

春节全国发生火灾13796起今年春节期间,1月27日零时至2月2日12时,全国共发生火灾13796起,死亡39人,直接经济损失4463万余元,与去年同期相比,火灾起数下降11.8%,死亡人数下降26.4%。【详细】

春节期间火灾造成的直接经济损失降五成|北京消防全面做好春节期间大型活动保卫工作

最高检下发意见 突出打击为“村霸”充当“保护伞”的职务犯罪1月19日,最高人民检察院印发《关于充分发挥检察职能依法惩治“村霸”和宗族恶势力犯罪积极维护农村和谐稳定的意见》(下称《意见》)强调,各级检察机关要坚决依法惩治“村霸”和宗族恶势力刑事犯罪,突出打击为“村霸”和宗族恶势力充当“保护伞”的职务犯罪。【详细】

最高检:抓好“五件事”推动队伍建设再上新台阶|检察机关面上的司法责任制改革将在十九大前基本完成