上海高院诉讼服务中心正式投入运行

2017年02月09日07:53  来源:中国青年报
 
原标题:上海高院诉讼服务中心正式投入运行

  本报讯(高远 中国青年报·中青在线记者 周凯)上海市高级人民法院诉讼服务中心日前正式投入运行,诉讼服务中心的成立是上海高院近年推出的又一项重大司法为民举措。

  2015年以来,上海法院研究制定了《上海法院诉讼服务中心“升级版”建设方案》,全面加强诉讼服务中心建设,全市法院均建立了诉讼服务中心,标志着上海法院“全方位、零距离、无障碍”诉讼服务体系的建成。目前,12368诉讼服务平台、律师服务平台和诉讼服务中心已成为上海法院服务人民群众诉讼的三张“名片”。

  上海高院诉讼服务中心基础设施完备,电子查询、互联网接入、诉讼服务二维码等一应俱全,同时实现了窗口录音录像全覆盖,开辟调解室、律师阅卷室、休息室等专门区域。在服务功能方面,全面开通了导诉分流、登记立案、诉调对接、司法辅助、事务接待、判后答疑、法律援助、咨询接待、静态证据调查、保全办理等各项服务功能。

(责编:刘茸、李楠楠)

推荐阅读

春节全国发生火灾13796起今年春节期间,1月27日零时至2月2日12时,全国共发生火灾13796起,死亡39人,直接经济损失4463万余元,与去年同期相比,火灾起数下降11.8%,死亡人数下降26.4%。【详细】

春节期间火灾造成的直接经济损失降五成|北京消防全面做好春节期间大型活动保卫工作

最高检下发意见 突出打击为“村霸”充当“保护伞”的职务犯罪1月19日,最高人民检察院印发《关于充分发挥检察职能依法惩治“村霸”和宗族恶势力犯罪积极维护农村和谐稳定的意见》(下称《意见》)强调,各级检察机关要坚决依法惩治“村霸”和宗族恶势力刑事犯罪,突出打击为“村霸”和宗族恶势力充当“保护伞”的职务犯罪。【详细】

最高检:抓好“五件事”推动队伍建设再上新台阶|检察机关面上的司法责任制改革将在十九大前基本完成