被称“头号毒奶”蒙牛索赔百万

被告文章称:本文只针对蒙牛的综艺品位

2017年02月09日08:52  来源:北京晨报
 
原标题:被称“头号毒奶”蒙牛索赔百万

因认为微信公众号“文娱后台”发表《蒙牛:综艺冠名界头号毒奶》一文损害公司名誉,近日,内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司将微信公众号的注册人北京丰彩锐远文化发展有限公司诉至法院,要求停止侵权、赔礼道歉并索赔100万元及维权支出。北京晨报记者昨天获悉,朝阳法院正式受理此案。

蒙牛乳业诉称, “蒙牛”作为企业名称及奶制品产品名称,已成为驰名商标。去年11月13日,公司发现被告丰彩公司在其实名认证注册的微信公众号“文娱后台”上发表了题为《蒙牛:综艺冠名界头号毒奶》一文。

文章直接指明公司名称,并称之为“毒奶”,给公众留下蒙牛是毒奶的印记,造成消费者对该公司名誉及产品声誉的误解,严重损害了公司名誉权及产品的市场声誉。而丰彩公司在其自主拟定的文章标题中包含了指向清晰的“蒙牛”、“毒奶”等词语,足以使公众对蒙牛产品的质量产生质疑或不信任,造成商业信誉、社会评价降低。

为此,蒙牛乳业诉至法院,要求被告立即停止侵权行为,删除涉案文章,在其微信公众号“文娱后台”显著位置刊登致歉声明、消除不良影响、恢复公司名誉,同时索赔损失100万元及诉讼费、律师费、公证费等维权费用。

昨天,北京晨报记者在“文娱后台”微信公众号里搜索到了这篇文章。文章开头有一段“郑重声明”,称“本文只针对蒙牛的综艺品位,不针对产品本身。”

文章称,“毒奶”之毒,就毒在它用尽一生一世把你供养,越供养越萎靡,更有毒力强劲者,一口封喉,被奶对象永不翻身。而在综艺冠名界,蒙牛就是这样一口华丽丽的毒奶……总之,这几年但凡他们冠名的综艺,不是收视率低到尘埃里,就是吐槽多到炸开花,甚至半路夭折从此难见天日。

目前,此案正在进一步审理中。(颜斐)

(责编:李淼(实习)、刘茸)

推荐阅读

春节全国发生火灾13796起今年春节期间,1月27日零时至2月2日12时,全国共发生火灾13796起,死亡39人,直接经济损失4463万余元,与去年同期相比,火灾起数下降11.8%,死亡人数下降26.4%。【详细】

春节期间火灾造成的直接经济损失降五成|北京消防全面做好春节期间大型活动保卫工作

最高检下发意见 突出打击为“村霸”充当“保护伞”的职务犯罪1月19日,最高人民检察院印发《关于充分发挥检察职能依法惩治“村霸”和宗族恶势力犯罪积极维护农村和谐稳定的意见》(下称《意见》)强调,各级检察机关要坚决依法惩治“村霸”和宗族恶势力刑事犯罪,突出打击为“村霸”和宗族恶势力充当“保护伞”的职务犯罪。【详细】

最高检:抓好“五件事”推动队伍建设再上新台阶|检察机关面上的司法责任制改革将在十九大前基本完成