海警官兵全力服务“两马同春闹元宵”

2017年02月09日10:38  来源:人民网-法治频道
 
海警官兵正在执勤。
海警官兵正在执勤。

人民网北京2月9日电 2月7日,以“同春共庆·同心共圆”为主题的第十五届“两马同春闹元宵”活动在福州市马尾区东江滨公园隆重举行。灯会期间,担负安保任务的福建海警第一支队官兵以严整的警容、热心的服务、良好的精神风貌,成为现场火树银花外的一道亮丽风景线。

“两马同春闹元宵”活动是两岸同胞共庆新春、连结亲情的一项盛大民间活动。本届灯会活动包括马尾东江滨公园灯展亮灯仪式、赠送马祖花灯、组团赴马祖与马祖乡亲共庆佳节等内容,活动点多、面广、人流量大。为此,福建海警第一支队科学制定了陆上安保方案和海上安保方案,精心挑选了上百名思想政治强、形象素质好的官兵参加执勤,确保活动安全、顺利、有序开展。

安保期间,海警官兵每天从17时到21时,负责在马尾区东江滨公园各路段巡逻,执行安全警戒、疏通道路、维护秩序、排查隐患、处置突发事件等任务,并免费为群众提供开水、药品等服务。同时,海警官兵每天派遣2艘舰艇在马尾区东江滨大道外侧江面巡逻,时刻做好水上救援工作,严防各类事故发生。(林巧 陈越)

海警官兵正在执勤。
海警官兵正在执勤。
(责编:赵恩泽、张雨)

推荐阅读

春节全国发生火灾13796起今年春节期间,1月27日零时至2月2日12时,全国共发生火灾13796起,死亡39人,直接经济损失4463万余元,与去年同期相比,火灾起数下降11.8%,死亡人数下降26.4%。【详细】

春节期间火灾造成的直接经济损失降五成|北京消防全面做好春节期间大型活动保卫工作

最高检下发意见 突出打击为“村霸”充当“保护伞”的职务犯罪1月19日,最高人民检察院印发《关于充分发挥检察职能依法惩治“村霸”和宗族恶势力犯罪积极维护农村和谐稳定的意见》(下称《意见》)强调,各级检察机关要坚决依法惩治“村霸”和宗族恶势力刑事犯罪,突出打击为“村霸”和宗族恶势力充当“保护伞”的职务犯罪。【详细】

最高检:抓好“五件事”推动队伍建设再上新台阶|检察机关面上的司法责任制改革将在十九大前基本完成