十五的月亮“十二”圆

2017年02月09日10:56  来源:人民网-法治频道
 
十五的月亮“十二”圆

人民网北京2月9日电 “爷爷、奶奶,我们又来看你们啦,祝大家元宵节快乐!”辽宁海警21016艇官兵在即将出海执勤前夕,提前来到驻地大连市旅顺董砣养老院看望了留院的孤寡老人,表达了海警官兵对老人们的浓浓爱心。

2月8日上午,辽宁海警21016艇接到上级命令,要求该艇当日下午立即赶赴既定海域执行为期一周的巡航任务,已经与养老院定好的陪养老人们过元宵佳节的计划被打乱了。2006以来,该艇长期坚持看望慰问养老院的孤寡老人,与老人们接下了深厚感情。尤其是春节期间的留守老人都是膝下无儿无女的孤老,在他们心里已将这些海警战士当做了自己孩子。为了不让老人们失望,该艇教导员王海峰做出决定:赶在出发前看望老人们,索性就来一个“十五的月亮十二圆”。

当日上午,海警21016艇官兵带着大红灯笼、中国结、米、面、油和元宵等慰问品来到了养老院。为老人们带去了祝福。官兵们彻底清扫了养老院的卫生,与老人一起挂上了灯笼和中国结,为老人们营造了一个喜气、温馨、祥和的节日氛围。官兵们还陪着老人们拉家常,给老人们讲部队里的故事,让老人们高兴得合不拢嘴。

元宵端上餐桌后,王海峰向老人抱歉的说:,虽然这个元宵节过的早了点,但是代表我们海警官兵一点心。

七十八岁范孝忠老人说:“我一辈子无儿无女,自打养老院建成我就在这,这么多年你们这些孩子总来看我们,元宵节你们能来陪我们,这个节就是团圆的!”(王超男 李玮)

(责编:赵恩泽、张雨)

推荐阅读

春节全国发生火灾13796起今年春节期间,1月27日零时至2月2日12时,全国共发生火灾13796起,死亡39人,直接经济损失4463万余元,与去年同期相比,火灾起数下降11.8%,死亡人数下降26.4%。【详细】

春节期间火灾造成的直接经济损失降五成|北京消防全面做好春节期间大型活动保卫工作

最高检下发意见 突出打击为“村霸”充当“保护伞”的职务犯罪1月19日,最高人民检察院印发《关于充分发挥检察职能依法惩治“村霸”和宗族恶势力犯罪积极维护农村和谐稳定的意见》(下称《意见》)强调,各级检察机关要坚决依法惩治“村霸”和宗族恶势力刑事犯罪,突出打击为“村霸”和宗族恶势力充当“保护伞”的职务犯罪。【详细】

最高检:抓好“五件事”推动队伍建设再上新台阶|检察机关面上的司法责任制改革将在十九大前基本完成