“百名红通人员”王诚建回国投案自首

2017年02月11日04:31  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京2月10日电  (记者姜洁)2月10日,在中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室的统筹协调下,经湖北省追逃办多方努力,“百名红通人员”第六十七号王诚建从美国回国投案自首。这是“天网行动”开展以来到案的第三十八名“百名红通人员”。

  王诚建,女,1953年11月出生,上海市黄石航运部原财务工作人员,涉嫌共同贪污犯罪,2005年5月逃往美国,国际刑警组织红色通缉令号码A—400/1—2015。

  中央追逃办表示,2017年将继续以坚决的态度,顽强的意志,深入开展“天网行动”,持续加大追逃追赃工作力度,加强与世界各国合作,不断扩大追逃追赃工作成果。


  《 人民日报 》( 2017年02月11日 04 版)
(责编:王政淇)

推荐阅读

春节全国发生火灾13796起今年春节期间,1月27日零时至2月2日12时,全国共发生火灾13796起,死亡39人,直接经济损失4463万余元,与去年同期相比,火灾起数下降11.8%,死亡人数下降26.4%。【详细】

春节期间火灾造成的直接经济损失降五成|北京消防全面做好春节期间大型活动保卫工作

最高检下发意见 突出打击为“村霸”充当“保护伞”的职务犯罪1月19日,最高人民检察院印发《关于充分发挥检察职能依法惩治“村霸”和宗族恶势力犯罪积极维护农村和谐稳定的意见》(下称《意见》)强调,各级检察机关要坚决依法惩治“村霸”和宗族恶势力刑事犯罪,突出打击为“村霸”和宗族恶势力充当“保护伞”的职务犯罪。【详细】

最高检:抓好“五件事”推动队伍建设再上新台阶|检察机关面上的司法责任制改革将在十九大前基本完成