江苏:海警兵儿子让这群妈妈不孤独

【查看原图】
2月10日,江苏海警支队官兵与失独母亲一起展示包好的汤圆。
2月10日,江苏海警支队官兵与失独母亲一起展示包好的汤圆。
来源:人民网-法治频道  2017年02月13日08:47

人民网苏州2月13日电 在我们身边有这样一个特殊的群体,她们过早的失去独生的儿女而没有再生育,我们称呼她们为“失独母亲”。为了让这些母亲和家庭减少心中的孤独感和失落感,江苏省太仓市“连心家园”的工作人员牵线搭桥做好事、扶贫助困解忧愁、结对慰问献爱心、集体联欢促和谐……真可谓煞费苦心。今年元宵佳节之际,江苏海警支队官兵在太仓市“连心家园”的工作人员的带领下,一起来到太仓市浏河镇的一户失独母亲家中,与其他一起前来的几位失独妈妈们一起和馅、择菜,一起包汤圆、烧菜,陪她们度过一个快乐团圆的元宵节。

近年来,江苏海警支队官兵在太仓市“连心家园”的牵线下,与太仓市浏河镇10多位失独母亲结成对子,官兵们主动认亲,以“兵儿女”的身份融入到这些失独家庭中,每年元旦、春节、妇女节、重阳节等节日都来到失独母亲的家中,跟妈妈们聊天话家常,讲讲社会的哪些惠民政策、聊聊部队的哪些趣事,给妈妈们收拾收拾屋子,打扫打扫卫生,送去社会大家庭和部队的温暖,用兵儿女们特有的情谊抚慰妈妈们的心灵,让她们觉得失独并不孤独,有国家的政策、组织的关怀,还有这群兵儿女的陪伴,她们仍能健康生活、笑口常开,这群海警兵儿女也誓言定会将这段特殊的儿女情谊代代相传下去。(苏红锋、孔威棣)

分享到:
(责编:金玉泽(实习生)、张雨)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言