旅客吃完快餐就丢包 热心铁警帮助找回

2017年02月14日16:56  来源:人民网-法治频道
 

人民网北京2月14日电(记者 赵恩泽) 元宵节后火车站返程客流迎来新一轮小高峰,2月12日,北京西站返程客流近20万人,出行客流近11万人。许多旅客在候车、乘车过程中因为疏忽大意而丢失、遗失行李物品的现象还时有发生。

2017年2月13日11时15分许,旅客周先生急勿勿地赶北京西站派出所报警,周先生称:自己在车站二楼候车区的肯德基吃快餐,吃完后,竞将一个黑色的双肩背包遗落在坐椅上,走出去约十分钟后才想起来,再等回去寻找时发现双肩背包已经不见了,但仍抱着一丝希望找到民警寻求帮助,因为要着急乘车,周先生给民警留下联系方式后便忐忑离开。

民警得知这一情况后,立即前往快餐店确定事发位置并找到员工了解相关情况,同时调取店内监控视频进行查找,结果发现背包被周先生就餐桌子前侧的一名男子取走,与其同行的还有一名身着蓝色羽绒服的男孩,面对站区的茫茫人海,要找到素不相识的这两名旅客,只有重新查找其他监控视频,在周先生提供的时间范围内,经过对周边监控耐心的回放梳理和仔细分析,民警终于找到了线索轨迹,发现将周先生背包拿走的男子走向了第十候车室并将背包交给了正在忙于检票的客运人员,随后民警迅速前往第十候车室将背包找到,经现场核对,发现背包内有周先生本人的驾驶证、一个苹果NACBOOK笔记本、现金800元及银行卡等物品,民警当即与周先生取得联系,周先生在电话中称:背包内对自己最重要的是一份本人与公司的期权协议,如果丢失后补手续非常麻烦,也会对自己的经济利益产生影响。当周先生听到这个消息后特别高兴,连声感谢民警帮助找回背包,19时30分许,周先生从邯郸站下车赶到西站派出所,当面清点物品无误后离开。

铁路警方提示:广大旅客出行候车时,要仔细清点好自己的行李物品,有序排队,等候检票。一定要注意看管好自己的随身财物,不要将随身财物和重要行李放在一边,以免遗落给您行程带来不便。

(责编:张雨)

推荐阅读

最高法:严禁法官提前介入土地征收、房屋拆迁等活动最高人民法院日前发布了《人民法院落实〈保护司法人员依法履行法定职责的规定〉的实施办法》,并同步发布司法人员履职保障十大典型案例。【详细】

最高法发布司法人员依法履职保障十大典型案例|最高法四大动作增强群众获得感

最高检公布聂树斌案再审检察建议书:原审判决证据不足2月9日,人民检察院案件信息公开网公布了《最高人民检察院关于聂树斌故意杀人、强奸妇女一案的检察意见》。据悉,该检察建议书是最高人民检察院于2016年11月26日向最高人民法院以书面形式提出的。【详细】

周强:要从聂树斌案等冤错案件中深刻汲取教训|最高检制定“小目标”做好大文章