黑龙江省法院强化惩戒 去年1.3万老赖主动还债

2017年02月16日06:22  来源:人民网-人民日报
 

  本报哈尔滨2月15日电 (记者方圆)记者从黑龙江省高级人民法院获悉:2016年,全省法院共受理各类案件49.4万件,审结、执结48.3万件,比上年分别上升14.1%和14.8%。

  去年,黑龙江全省法院系统与31家中省直单位建立联合惩戒机制,用57项新招联合惩治“老赖”,公开19.1万名失信被执行人信息,有1.3万名被执行人慑于惩戒压力主动履行了法律义务。

  全省192家法院全部开通了门户网站、官方微博、微信,并实现了“一网双微”互联互通,组建了“龙江法院”新媒体矩阵群,方便群众了解、参与、监督司法。

(责编:袁勃)

推荐阅读

最高法:严禁法官提前介入土地征收、房屋拆迁等活动最高人民法院日前发布了《人民法院落实〈保护司法人员依法履行法定职责的规定〉的实施办法》,并同步发布司法人员履职保障十大典型案例。【详细】

最高法发布司法人员依法履职保障十大典型案例|最高法四大动作增强群众获得感

最高检公布聂树斌案再审检察建议书:原审判决证据不足2月9日,人民检察院案件信息公开网公布了《最高人民检察院关于聂树斌故意杀人、强奸妇女一案的检察意见》。据悉,该检察建议书是最高人民检察院于2016年11月26日向最高人民法院以书面形式提出的。【详细】

周强:要从聂树斌案等冤错案件中深刻汲取教训|最高检制定“小目标”做好大文章