福建海警官兵忙训练争当“战斗鸡”

【查看原图】
福建海警官兵忙训练争当“战斗鸡”
福建海警官兵忙训练争当“战斗鸡”
来源:人民网-法治频道  2017年02月17日12:05

人民网泉州2月17日电 2月16日,闽南大地阳光明媚,春意盎然。福建海警二支队官兵开展岗位大练兵活动,通过军事体能训练、海警技能训练、海上科目训练相结合的方式,实现了训练与执勤相结合,达到了“练为战”的要求,战士们用激情四射的练兵热潮跟“节后综合症”说再见。

“一年之计在于春,军人生来为打仗,鸡年更要闻鸡起舞,像‘战斗鸡’那样能征善战。”新春开训时,该支队领导热情洋溢的动员,令官兵热血沸腾,春节过后,该支队以紧贴实战为切入点,坚持“仗怎么打 兵就怎么练”的要求,务实基础体能科目,突出重点难点科目,把射击、航海、战术、体能等作为经常性基础科目进行强化训练,着力提升官兵各项军事素质基础,确保时时刻刻能拉得出、打得赢。训练场上官兵个个生龙活虎、斗志昂扬,用挥汗如雨防止“节后疲劳综合症”的滋生。(李晨)

分享到:
(责编:金玉泽(实习生)、张雨)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言