3月1日起广东全省实施企业简易注销登记改革

2017年02月24日08:04  来源:广州日报
 
原标题:3月1日起全省实施 企业简易注销登记改革

   昨日上午,广东省工商行政管理局在广州召开全省工商和市场监管系统全面实施企业简易注销登记改革动员部署暨培训视频会。省工商局党组书记、局长凌锋要求全系统上下协调联动,确保改革在我省如期高质量落地。

  按照国务院和工商总局的相关部署,3月1日起将在全国范围内全面实行企业简易注销登记改革。改革的适用对象是领取营业执照后未开展经营活动、申请注销登记前未发生债权债务或已将债权债务清算完结的有限责任公司、非公司企业法人、个人独资企业、合伙企业等四类企业。

  企业办理简易注销登记所需登记申请文书规范和提交材料规范,可登录广东省工商行政管理局门户网站(http://www.gdgs.gov.cn)下载,也可在登记机关窗口领取。(全媒体记者李大林)

(责编:李楠楠、张雨)

推荐阅读

最高法:全国已有1036个法院落实法官工资改革 截至2017年1月24日,已有北京、河北、吉林、上海、江苏、广东、贵州、云南、陕西、甘肃、青海11个省市完成法官单独职务等级确定工作;1036个法院落实法官工资改革,约占30%。 【详细】

最高法:反对权钱交易、拉帮结派等“潜规则”|最高法:全国法院员额法官遴选过8成 产生员额法官10万人

内蒙古农民收购玉米获刑案再审 徘徊在“犯罪”边缘过去三年里,内蒙古巴彦淖尔市临河区白脑包镇永胜村农民王力军的生活因贩卖玉米而一波三折,徘徊在“犯罪”边缘。 【详细】

内蒙古农民王力军非法经营案再审改判无罪|内蒙古农民收购玉米非法经营案再审 将择期宣判