海上尖刀 利刃出鞘

2017年02月24日12:26  来源:人民网-法治频道
 
海上尖刀 利刃出鞘

人民网威海2月24日电 2月23日上午,伴随着响亮的汽笛声,山东海警一支队多艘舰艇正在积极备航迎接新年度的辖区巡航任务。与此同时,该支队2017年党委(扩大)会议正在支队机关隆重召开,会议全面总结了2016年工作,深入分析了当前面临的新形势、新任务,研究部署2017年重点工作。

过去一年,海警一支队紧紧围绕驻地经济社会发展大局,以提升人民群众安全感和满意度为目标,忠诚履职,攻坚克难,成功侦办了“8.9”组织他人偷越国(边)境案、“8.26”海上成品油特大走私案等一批大案要案,在捍卫国家海洋权益、维护辖区安全和社会稳定、促进经济社会发展、保障人民群众安居乐业等方面做出了重要贡献。

2017年,海警一支队将继续发挥“海上尖刀”的重要作用,坚持从全市工作大局出发,主动将部队海上执勤执法工作纳入海陆一体平安威海建设总体规划,加强海上巡航,提高海上见警率,强化海上治安防控体系,积极探索符合海上执勤执法工作要求和海警发展实际的新思路、新方法,推动各项工作实现新突破,为迎接党的十九大胜利召开营造良好的海上治安环境。

接下来,该支队所属多艘舰艇已整装待发,即将展开全线巡航,切实消除海上治安隐患,全力确保辖区安全稳定。(孙纪伟)

(责编:金玉泽(实习生)、张雨)

推荐阅读

最高法:全国已有1036个法院落实法官工资改革 截至2017年1月24日,已有北京、河北、吉林、上海、江苏、广东、贵州、云南、陕西、甘肃、青海11个省市完成法官单独职务等级确定工作;1036个法院落实法官工资改革,约占30%。 【详细】

最高法:反对权钱交易、拉帮结派等“潜规则”|最高法:全国法院员额法官遴选过8成 产生员额法官10万人

内蒙古农民收购玉米获刑案再审 徘徊在“犯罪”边缘过去三年里,内蒙古巴彦淖尔市临河区白脑包镇永胜村农民王力军的生活因贩卖玉米而一波三折,徘徊在“犯罪”边缘。 【详细】

内蒙古农民王力军非法经营案再审改判无罪|内蒙古农民收购玉米非法经营案再审 将择期宣判