耄耋老人看病迷路 派出所民警送其回家

2017年03月15日00:03  来源:人民网
 

人民网北京3月12日电(记者 张雨) 21时许,北京市怀柔区公安分局龙山派出所接一女子电话报警称:发现中医院附近有位老大爷迷路了。民警乐传荣、孟凡德接警后立即赶到怀柔区中医院,找到迷路的老人。

经民警了解:老人今年84岁,怀柔区宝山寺镇人,由于生病到怀柔中医院看病,临时住在儿子在怀柔区西园租住的民房里。 3月12日下午18时许,老人从中医院出来,已夜幕降临,老人由于不熟悉环境,找不到回家的路,身上也没有带家人的电话,只有一张身份证。

民警孟凡德与老人慢慢进行沟通,老人的脑子还是比较清醒的,从谈话中得知,老人知道怀柔第二小学的位置,曾送过其孙女上过学,说到了那里他可以找到回家的路。两名民警随即决定,先带领老人到二小,让老人辨认一下方向,或许他能找到回家的路。到了二小附近,老人看着满大街的路灯,更是一脸的茫然,看来老人真是记不得回家的路了。正当两名民警无计可施的时候,民警乐传荣瞅见了二小学校的牌子,想起来他的孙女在二小上学,可以借助学校的帮助,找到他家人的电话。当时已经22时了,两名民警敲开了二小学校的大门,来到传达室说明了来意,门卫积极配合民警的工作,先让老人在屋内坐下来并联系了在校值班的校领导,校值班领导在询问了孩子的年级、班次后,联系班主任,找到了孩子父亲的电话。

通过校方提供的电话号码,民警终于联系上了老人的儿子。当老人看到儿子到后,满脸笑容,同时握着民警的手热泪纵横:“感谢警察同志,谢谢你们。”两名民警将老人交由其儿子,并叮嘱:老人出门一定要有人陪护或留好联系方式。

(责编:赵恩泽、付龙)

推荐阅读

最高法:全国已有1036个法院落实法官工资改革 截至2017年1月24日,已有北京、河北、吉林、上海、江苏、广东、贵州、云南、陕西、甘肃、青海11个省市完成法官单独职务等级确定工作;1036个法院落实法官工资改革,约占30%。 【详细】

最高法:反对权钱交易、拉帮结派等“潜规则”|最高法:全国法院员额法官遴选过8成 产生员额法官10万人

内蒙古农民收购玉米获刑案再审 徘徊在“犯罪”边缘过去三年里,内蒙古巴彦淖尔市临河区白脑包镇永胜村农民王力军的生活因贩卖玉米而一波三折,徘徊在“犯罪”边缘。 【详细】

内蒙古农民王力军非法经营案再审改判无罪|内蒙古农民收购玉米非法经营案再审 将择期宣判