男子砸车盗窃财物 怀柔警方跨省追踪抓人

2017年03月20日15:28  来源:人民网-法治频道
 

人民网北京3月20日电 近日怀柔警方通过视频侦查、网上筛查,成功破获一起砸撬汽车盗窃案件,跨省追踪抓获盗窃嫌疑人。

2017年3月7日2时许,事主韩某报案称:其停放在怀柔区雁栖镇北台下村便道的路虎车窗被砸,30000余元人民币等物被盗。怀柔分局各级领导高度重视,刑侦支队迅速成立专案组。侦查人员通过调取案发地周边监控录像,开展视频侦查锁定两名可疑男子,随后围绕两名可疑男子开展侦查工作。通过几天的缜密侦查,3月12日侦查员获取了嫌疑人已到黑龙江省哈尔滨市的线索。随后侦查员立即前往哈尔滨市开展工作。当日在哈尔滨警方的协助下先后将犯罪嫌疑人申某(男,46岁,黑龙省哈尔滨市人)、张某(男,28岁,黑龙省哈尔滨市人)抓获,同时追缴部分赃款及赃物。经讯问,申某、张某二人对伙同徐某(男,30岁,黑龙省哈尔滨市人)砸撬汽车盗窃财物的犯罪事实供认不讳。根据二人的交代,侦查员连续作战,于2017年3月14日晚20时许,在哈尔滨市阿城区高速收费站路口将另一名嫌疑人徐某抓获归案,至此一起重大砸撬汽车盗窃财物案成功破获。

在此,怀柔警方提示广大市民:汽车不是保险箱,车中切莫存留大量财物,谨防被盗。(张吉成)

(责编:刘晓平(实习生)、张雨)

推荐阅读

最高法:全国已有1036个法院落实法官工资改革 截至2017年1月24日,已有北京、河北、吉林、上海、江苏、广东、贵州、云南、陕西、甘肃、青海11个省市完成法官单独职务等级确定工作;1036个法院落实法官工资改革,约占30%。 【详细】

最高法:反对权钱交易、拉帮结派等“潜规则”|最高法:全国法院员额法官遴选过8成 产生员额法官10万人

内蒙古农民收购玉米获刑案再审 徘徊在“犯罪”边缘过去三年里,内蒙古巴彦淖尔市临河区白脑包镇永胜村农民王力军的生活因贩卖玉米而一波三折,徘徊在“犯罪”边缘。 【详细】

内蒙古农民王力军非法经营案再审改判无罪|内蒙古农民收购玉米非法经营案再审 将择期宣判