父母大意孩子走失 民警帮忙找到孩子

2017年04月06日16:15  来源:人民网-法治频道
 

人民网北京4月6日电 4月3日13时许,北京市公安局怀柔区分局怀北派出所接王先生报警称:自己3岁的儿子在青龙峡景区走失,驻青龙峡景区的民警立即帮忙寻找。最终,经过3个半小时的不断寻找,终于帮王先生找到了3岁的儿子。

据了解,当天王先生一家三口在青龙峡景区游玩,由于粗心大意,走着走着发现孩子不在身边了,于是四处寻找,立即报警寻求帮助。民警接警后,根据报警人提供的体貌特征迅速在景区内寻找。由于景区较大,在经过3个半小时的不断寻找后,有游客向民警反映在青龙峡景区大坝上发现有一名3岁左右的小男孩在哭泣,小男孩身边无人看护,由于孩子比较小,又找不到爸爸妈妈,只是一个劲的哭,问什么都不回应。民警立即赶往大坝上找到了小男孩,并将小男孩送到了青龙峡景区接待中心,同时联系孩子的父母。王先生夫妇匆忙赶到景区接待中心看到安然无恙的孩子,当场泣不成声,将孩子紧紧抱入怀中,激动的对民警说:非常感谢你们,孩子走丢了可把我们吓坏了。民警在核实孩子父母身份后将小男孩交给了父母。

在此,怀柔警方提示:在外出旅游时一定要看管好老人小孩,让其在自己的视线范围内活动,谨防走失或发生危险。(杨昊)

(责编:赵恩泽、李楠楠)

推荐阅读

2016年我国共破获毒品案14万起 2016年全国禁毒执法部门共破获毒品刑事案件14万起,抓获毒品犯罪嫌疑人16.8万名,缴获海洛因、冰毒和氯胺酮等各类毒品82.1吨;共破获制毒物品犯罪案件449起,缴获制毒物品1584.6吨。 【详细】

案底方便查 筑起防腐墙|云南未成年人刑案人数下降11%

民法典编纂迈出关键一步 近日,记者就民法总则相关话题,采访了全国人大常委会法工委副主任张荣顺、最高人民法院审委会专职委员杜万华、中国人民大学常务副校长王利明等法学专家。 【详细】

民法典应与时代共振|让法律更好地反映民意