黑龙江开展春耕惠农护农专项行动

制售假劣农资,严打!(春耕生产一线)

2017年04月10日10:26  来源:人民网-人民日报
 

  本报哈尔滨4月9日电 (记者方圆)4月1日,倍丰集团农化专家在肇东举办专场讲座,为广大农户详细讲解如何辨别优劣肥料。黑龙江省供销社近日在全省范围开展“春华助农行动”,以稳价保质为核心搞好农资供应,并与黑龙江省公安厅联合开展惠农护农专项行动,切实保障全省广大农民用上放心农资。

  据悉,为保障春耕生产顺利进行,黑龙江省供销社集中开展了“春华助农行动”。

  行动开始以来,省供销社以倍丰集团公司为龙头,以各市县供销合作社农资供应企业为依托,积极为农民和农业新型经营主体提供优质农资。省供销社农资企业坚持依法经营,严把进货质量关,坚决从源头上防止和杜绝假冒伪劣商品从供销社渠道流入市场。同时,积极参与相关部门开展的专项农资打假行动,严厉打击制假售假者的嚣张气焰,形成联合打击不法分子的高压态势,净化农资市场,切实维护农民权益。

  同时,省公安厅以春耕备耕为契机,针对春季以来全省各地陆续出现制售假劣农资违法犯罪行为,瞄准制售假冒农资违法犯罪关键环节,从4月起在全省范围内开展“亮剑护农”专项行动。以城乡结合部、农资(集贸)市场、农资批发市场、乡镇级农资店、存储仓库、运输物流和无照经营农资的加工厂(点)为重点检查和清理区域,维护农业生产健康发展和广大农民的切身利益。


  《 人民日报 》( 2017年04月10日 01 版)
(责编:刘晓平(实习生)、李楠楠)

推荐阅读

2016年我国共破获毒品案14万起 2016年全国禁毒执法部门共破获毒品刑事案件14万起,抓获毒品犯罪嫌疑人16.8万名,缴获海洛因、冰毒和氯胺酮等各类毒品82.1吨;共破获制毒物品犯罪案件449起,缴获制毒物品1584.6吨。 【详细】

案底方便查 筑起防腐墙|云南未成年人刑案人数下降11%

民法典编纂迈出关键一步 近日,记者就民法总则相关话题,采访了全国人大常委会法工委副主任张荣顺、最高人民法院审委会专职委员杜万华、中国人民大学常务副校长王利明等法学专家。 【详细】

民法典应与时代共振|让法律更好地反映民意