深圳截获走私冻肉

2017年04月13日08:17  来源:人民网-人民日报
 

  深圳边防支队日前对外通报,该支队在深圳内伶仃以南海域查获涉嫌走私货船“海邦达1号”。经过清点,船上共有冻柜24个,分别装有冻凤爪、猪排、猪蹄、猪软骨、鸡翅尖、鸡脚等冻品630吨,市值约3700万元。

  这些未经检验检疫的走私冻肉大部分来自疫区,一旦流入市场,将对市民的食品安全构成重大威胁。目前,该案已移交深圳海关立案侦查。

  图为现场查获的冻品。

  廖  键摄(人民视觉)  


  《 人民日报 》( 2017年04月13日 16 版)
(责编:李楠楠、张雨)

推荐阅读

2016年我国共破获毒品案14万起 2016年全国禁毒执法部门共破获毒品刑事案件14万起,抓获毒品犯罪嫌疑人16.8万名,缴获海洛因、冰毒和氯胺酮等各类毒品82.1吨;共破获制毒物品犯罪案件449起,缴获制毒物品1584.6吨。 【详细】

案底方便查 筑起防腐墙|云南未成年人刑案人数下降11%

民法典编纂迈出关键一步 近日,记者就民法总则相关话题,采访了全国人大常委会法工委副主任张荣顺、最高人民法院审委会专职委员杜万华、中国人民大学常务副校长王利明等法学专家。 【详细】

民法典应与时代共振|让法律更好地反映民意