夫妻借700万欲赖账 丈夫另结新欢妻子死心后还债

2017年04月14日08:01  来源:广州日报
 
原标题:夫妻本想共赖账 谁知丈夫乐逍遥 妻子幡然悔悟 卖掉房产抵千万债务

  妻子幡然悔悟 卖掉房产抵千万债务

  尽管名下有多辆豪车及多套豪宅,广州男子阿坚却赖债不还,独自一人逃往国外。面对巨额债务,阿坚的前妻阿梅原本一心配合前夫“守”住钱宅,不料,前夫却在国外逍遥享乐,宁可让法院判她坐牢也不愿还钱。阿梅幡然悔悟后,果断变卖房产还债。

  2010年11月,阿坚、阿梅夫妇向阿通借款700万元,因先后两次逾期未还,阿通于2013年6月告上法院要求还款。

  2013年8月,阿坚和阿梅办理了离婚手续。同年11月,法院作出判决,阿坚、阿梅向阿通偿还借款700万元及利息,支付律师费10万元。但二人到期依旧没有还款,阿通向法院申请强制执行。为躲避债务,阿坚不顾阿梅和孩子,独自一人逃往国外。鉴于阿梅不理会法院的执行通知书,法院遂依法查封了房产两处、车辆若干。

  迫于各方压力阿梅偿还了阿通9.9万元,并承诺分期偿还余款。为防止她逃往国外,白云区法院对阿梅采取了限制出境措施,此后阿梅一直下落不明。直到2016年7月,阿梅在深圳罗湖口岸出境时被截获。据阿梅说,阿坚告知她不要偿还债务,即使法院判她坐牢也不能变卖房产。但经调查,远在大洋彼岸的阿坚非常逍遥,不仅另结新欢,还频繁开聚会庆祝,丝毫没有债务缠身的困扰。

  当白云区法院把情况告诉阿梅时,阿梅崩溃了,原以为前夫会和自己一起赖债到底……阿梅幡然悔悟,为此,将其名下位于香港的一套房产作价港币1000万元抵偿债务。(全媒体记者章程 通讯员云法宣)

(责编:李楠楠、赵恩泽)

推荐阅读

2016年我国共破获毒品案14万起 2016年全国禁毒执法部门共破获毒品刑事案件14万起,抓获毒品犯罪嫌疑人16.8万名,缴获海洛因、冰毒和氯胺酮等各类毒品82.1吨;共破获制毒物品犯罪案件449起,缴获制毒物品1584.6吨。 【详细】

案底方便查 筑起防腐墙|云南未成年人刑案人数下降11%

民法典编纂迈出关键一步 近日,记者就民法总则相关话题,采访了全国人大常委会法工委副主任张荣顺、最高人民法院审委会专职委员杜万华、中国人民大学常务副校长王利明等法学专家。 【详细】

民法典应与时代共振|让法律更好地反映民意