警方通报贵州残疾卖唱女DNA鉴定结果:双方无血缘关系

2017年04月14日21:46  来源:人民网
 

人民网北京4月14日电 针对网传“四肢残疾在贵州街头卖唱女子被疑是15年前山东一失踪女儿”事件,贵州省公安厅官方微博今日发布通报称,贵阳警方对聂某芝采集DNA样本,与山东牟某翠家属进行亲缘关系比对,结果确认聂某芝与牟某军和刘某英无亲缘关系。

通报称,“四肢残疾在贵州街头卖唱女子被疑是15年前山东一失踪女儿”消息刷爆网络后,贵阳警方、遵义警方第一时间联动查找网传当事人。遵义警方对视频出现地“遵义市丁字口”周边证据进行调查,并派员到贵阳市开展相关工作,确定聂某芝为视频中卖唱的女子。

4月13日,经征得双方当事人及家属同意,贵阳警方对聂某芝采集DNA样本,与山东牟某翠家属进行亲缘关系比对。4月14日,聂某芝的DNA分型与山东牟某翠家属牟某军和刘某英的DNA分型比对后,结果确认聂某芝与牟某军和刘某英无亲缘关系。

(责编:陈孟、李镭)

相关专题

推荐阅读

晒晒民警执法的法治含量随着全面依法治国的深入推进,法治越来越成为社会关注的焦点,其中公安执法与百姓生活有着千丝万缕的关系,执法是否严格规范公正文明,经常成为热议话题。 【详细】

“法院为我们挽回了一个完整的家”|网络直播平台涉黄,查办!

法院放大招 老赖没了招 为有效破解被执行人规避、抗拒执行,可供执行财产难寻等“执行难”问题,湖北武汉市、区两级法院先后推出了律师调查令、悬赏追查、司法网络拍卖等制度。 【详细】

广东省检察院副检察长出庭支持抗诉|商标侵权?罚你没商量