福建海警二支队为驻地学生开展国家安全教育

2017年04月15日17:05  来源:人民网-法治频道
 
福建海警二支队为驻地学生开展国家安全教育

人民网泉州4月15日电 4月15日,是新的《中华人民共和国国家安全法》施行以来的第二个全民国家安全教育日。当天上午,以“维护海洋权益、捍卫蓝色国土”为主题的国家安全教育活动在福建海警第二支队举行,来自驻地泉州近100名小学生走进警营参加教育活动。

活动中,学生们在海警官兵的带领下,参观了该支队的警营风貌以及内务设置,聆听了讲解员关于福建海警部队发展历程、海上维权执法、抢险救助等方面的介绍,观看了官兵海上特项、擒敌动作和岗位技能展示。在参观海警舰艇过程中,学生们观看了舰艇官兵操作仪器和装备的演示,切实体会了官兵的工作和生活,了解海警职责使命。

通过教育活动,学生们对海警部队在维护海洋权益中作出的突出贡献有了更加直观的认识,帮助青少年学生了解海洋、认识海洋、熟悉海洋、关注海洋,树立了海洋国土观、海洋国防观、海洋权益观,强化了他们的国家安全意识和忧患意识。(李晨 刘庆禄)

(责编:金玉泽(实习生)、张雨)

推荐阅读

晒晒民警执法的法治含量随着全面依法治国的深入推进,法治越来越成为社会关注的焦点,其中公安执法与百姓生活有着千丝万缕的关系,执法是否严格规范公正文明,经常成为热议话题。 【详细】

“法院为我们挽回了一个完整的家”|网络直播平台涉黄,查办!

法院放大招 老赖没了招 为有效破解被执行人规避、抗拒执行,可供执行财产难寻等“执行难”问题,湖北武汉市、区两级法院先后推出了律师调查令、悬赏追查、司法网络拍卖等制度。 【详细】

广东省检察院副检察长出庭支持抗诉|商标侵权?罚你没商量