广西海警深入驻地开展健康义诊活动

2017年04月17日09:48  来源:人民网-法治频道
 
海警医务人员在为老人测量血压
海警医务人员在为老人测量血压

人民网北海4月17日电 连日来,广西海警第一支队医务人员深入驻地开展义诊活动,免费为驻地老年群体检查身体状况,赠送常备药品,讲解夏季卫生防护基本常识和健康知识,受到群众一致好评。

近期,北部湾地区气温高低不定、天气变化较大,该支队官兵在执勤训练之余,心里始终牵挂着驻地群众的冷暖起居。针对海岛、港区医疗条件薄弱、群众看病难以及体检意识较差的实际,支队主动作为,派遣医务人员到驻地村屯开展免费医疗服务。活动中,医务人员主要为老年人测量血压,检测视力、听力,解答健康疑难问题,提供基本诊疗意见,赠送预防流感之类的常备药品。官兵还和老人们拉起家常,了解家庭状况和春耕情况,同时掌握基本社会治安信息和农村留守儿童现状,为下步深入开展帮扶活动提供参考。

此次义诊活动共走访村屯10余处,为80余位老人进行了免费诊疗,发放价值1800余元的常用药品,成功调解社会纠纷一起,收集治安信息10多条、群众反应的民生领域问题20多个,支队将会同驻地相关部门加强对困难群体的帮扶力度,及时消除治安隐患问题,积极回应人民群众新期待、新要求。(罗吉 邓旺)

(责编:金玉泽(实习生)、张雨)

推荐阅读

晒晒民警执法的法治含量随着全面依法治国的深入推进,法治越来越成为社会关注的焦点,其中公安执法与百姓生活有着千丝万缕的关系,执法是否严格规范公正文明,经常成为热议话题。 【详细】

“法院为我们挽回了一个完整的家”|网络直播平台涉黄,查办!

法院放大招 老赖没了招 为有效破解被执行人规避、抗拒执行,可供执行财产难寻等“执行难”问题,湖北武汉市、区两级法院先后推出了律师调查令、悬赏追查、司法网络拍卖等制度。 【详细】

广东省检察院副检察长出庭支持抗诉|商标侵权?罚你没商量