西 安

组建交警铁骑 加强街面查控

2017年04月18日05:01  来源:人民网-人民日报
 

  图为4月17日,铁骑队队员进行街面巡逻。
  龚仕建 刘 望摄影报道

  本报西安4月17日电  (记者龚仕建)今天,陕西西安市公安局交警支队正式组建铁骑队伍,加大对街面各类交通违法行为的查处和管控力度,及时处置交通拥堵和简易交通事故。

  铁骑队由西安市交警支队特勤大队负责,车辆10辆,由大队领导兼任铁骑队长;铁骑分队由各交警大队秩序中队牵头,每个大队10人建制、12辆摩托车,秩序中队负责人兼任铁骑分队队长。铁骑队配备有大功率警用摩托车和警务通、蓝牙打印机、酒精测试仪、数字电台等信息化单警装备,每天将安排30名警力在西安南北中轴线、环城路、二环路等城市主干道巡逻。


  《 人民日报 》( 2017年04月18日 11 版)
(责编:王政淇、崔东)

推荐阅读

晒晒民警执法的法治含量随着全面依法治国的深入推进,法治越来越成为社会关注的焦点,其中公安执法与百姓生活有着千丝万缕的关系,执法是否严格规范公正文明,经常成为热议话题。 【详细】

“法院为我们挽回了一个完整的家”|网络直播平台涉黄,查办!

法院放大招 老赖没了招 为有效破解被执行人规避、抗拒执行,可供执行财产难寻等“执行难”问题,湖北武汉市、区两级法院先后推出了律师调查令、悬赏追查、司法网络拍卖等制度。 【详细】

广东省检察院副检察长出庭支持抗诉|商标侵权?罚你没商量