怀柔警方成功救助一心脏病发作人员

2017年04月19日09:31  来源:人民网-法治频道
 

人民网北京4月19日电 17日9时58分,北京市公安局怀柔分局北房派出所接电话报警:在北房某小区西门有人堵门,驾驶人在车里无反应,请民警处理。接报后,北方派出所立即组织民警第一时间开展工作。

经民警到现场,发现驾驶人双眼紧闭并不时流泪,且手捂胸部,面部表情异样,车停在小区西门正大门处阻碍交通。经了解:驾驶员张某与家人生气后,张某因情绪波动较大引发心脏病发作,张某开汽车到该小区西门时,无法驾驶车辆,将汽车停在大门口路中央,小区车辆无法进出,现场已有人拨打了120急救电话。在民警反复敲窗并耐心的劝说下,张某在车内均无任何反应,情况紧急经请示后,民警立即采取破窗行动解救,并将张某送至急救车内到怀柔医院治疗。

在处置此警情的过程中,民警分工合作,密切配合,果断处置,民警在利用随身携带的警械具无法破窗的情况下,果断采用石头砸碎车玻璃的办法打开车门,民警陈晓伟大的右手因此被划伤,仍忍着疼痛协助医护人员将张某送至医院进行救治,由于救治及时,张某心肌梗病情得到有效控制,已度过危险期,目前,其仍在医院接受治疗。(张吉成)

(责编:赵恩泽、张雨)

推荐阅读

晒晒民警执法的法治含量随着全面依法治国的深入推进,法治越来越成为社会关注的焦点,其中公安执法与百姓生活有着千丝万缕的关系,执法是否严格规范公正文明,经常成为热议话题。 【详细】

“法院为我们挽回了一个完整的家”|网络直播平台涉黄,查办!

法院放大招 老赖没了招 为有效破解被执行人规避、抗拒执行,可供执行财产难寻等“执行难”问题,湖北武汉市、区两级法院先后推出了律师调查令、悬赏追查、司法网络拍卖等制度。 【详细】

广东省检察院副检察长出庭支持抗诉|商标侵权?罚你没商量