上海海警“碧海2017”专项行动取得成效

2017年04月20日15:20  来源:人民网-法治频道
 
上海海警“碧海2017”专项行动取得成效

人民网上海4月21日电 近年来,随着上海周边围海造地工程日益增多,对砂土需求量增大,长江上海段非法采砂现象日趋严重,对长江生态环境造成严重破坏。

为进一步加强辖区海域的综合管控,保护长江航道资源和生态环境,维护辖区海域的安全稳定。上海海警根据中国海警局“碧海2017”专项行动工作指示,联合上海海监、海事等执法单位,周密部署,采用夜间蹲守、联合巡航等方式,查获了数起非法采砂案件,并严厉查处了数名无证驾驶机动船舶嫌疑人。

“碧海2017”专项行动的开展,有效地震慑了长江上海段非法采砂违法行为。下一步,上海海警将继续联合海监、海事等涉海部门加强对重点海域的巡逻值守,持续保持高压态势,重拳打击非法采砂、无证驾驶机动船舶等违法犯罪行为。(姜顾峰)

(责编:金玉泽(实习生)、张雨)

推荐阅读

晒晒民警执法的法治含量随着全面依法治国的深入推进,法治越来越成为社会关注的焦点,其中公安执法与百姓生活有着千丝万缕的关系,执法是否严格规范公正文明,经常成为热议话题。 【详细】

“法院为我们挽回了一个完整的家”|网络直播平台涉黄,查办!

法院放大招 老赖没了招 为有效破解被执行人规避、抗拒执行,可供执行财产难寻等“执行难”问题,湖北武汉市、区两级法院先后推出了律师调查令、悬赏追查、司法网络拍卖等制度。 【详细】

广东省检察院副检察长出庭支持抗诉|商标侵权?罚你没商量