海关公布知识产权保护十案例

2017年04月21日08:23  来源:人民网-人民日报海外版
 

  本报北京4月20日电 (记者任涛)从海关总署获悉,海关总署今天在浙江义乌举办的知识产权海关保护对话交流活动上,公布了2016年中国海关知识产权保护十大典型案例。

  十大案例包括:黄埔、天津、杭州、宁波、广州海关开展打击进口假冒汽车润滑油专案;深圳、宁波、天津、黄埔、上海、杭州、青岛、南京海关开展电动平衡车知识产权保护专项行动;上海、南京、广州、拱北、北京海关开展中美海关知识产权保护联合执法行动;上海海关查办出口假冒商标缝纫机头案;厦门海关查办外贸综合服务平台企业出口侵权鞋服案;黄埔海关联合公安机关破获特大假冒商标休闲鞋案;宁波海关查办出口侵犯自主品牌挂锁案;南宁海关查办出口系列假冒商标商品案;郑州海关查办出口假冒商标集成电路案;拉萨海关查办出口假冒商标商品案。

  据海关总署副署长邹志武透露,去年中国海关共采取知识产权保护措施1.95万余次,实际扣留进出境侵权嫌疑货物4205.82万余件,其中进口环节查处侵犯知识产权商品414.42万余件,同比增长33.60%,查扣涉嫌侵犯自主知识产权货物757.85万余件,同比增长13.2%。

(责编:刘晓平(实习生)、赵恩泽)

推荐阅读

晒晒民警执法的法治含量随着全面依法治国的深入推进,法治越来越成为社会关注的焦点,其中公安执法与百姓生活有着千丝万缕的关系,执法是否严格规范公正文明,经常成为热议话题。 【详细】

“法院为我们挽回了一个完整的家”|网络直播平台涉黄,查办!

法院放大招 老赖没了招 为有效破解被执行人规避、抗拒执行,可供执行财产难寻等“执行难”问题,湖北武汉市、区两级法院先后推出了律师调查令、悬赏追查、司法网络拍卖等制度。 【详细】

广东省检察院副检察长出庭支持抗诉|商标侵权?罚你没商量

热点排行