“爱护地球、经略海洋,从少年做起”

广东海警船厂联合驻地小学开展主题读书日活动

2017年04月21日08:40  来源:人民网-法治频道
 
广东海警船厂联合驻地小学开展主题读书日活动

人民网广州4月21日电 在第48个“世界地球日”和第22个“世界读书日”来临之际,广东海警船厂与驻地广州开发区第一小学于4月20日上午联合开展了以“爱护地球、经略海洋,从少年做起”为主题的读书日活动。

活动中,广东海警船厂官兵代表向学校赠送了海洋环保类书籍200余册,通过海疆展板向学生们讲解了我国海域常识以及海洋维权形势,组织观摩了海警主力舰艇模型,手把手指导学生们学习手旗旗语,学生们整齐划一地挥舞手中红黄相间小旗,俨然成为训练有素的“小通信兵”。此次活动让学生们直观地、近距离地、多维度地认识了海洋,培育了保护海洋生态、维护海洋权益的理想信念,让学生们从少年时便筑牢了为建设海洋强国而努力的伟大梦想。(张桂湖)

下一页
(责编:金玉泽(实习生)、张雨)

推荐阅读

晒晒民警执法的法治含量随着全面依法治国的深入推进,法治越来越成为社会关注的焦点,其中公安执法与百姓生活有着千丝万缕的关系,执法是否严格规范公正文明,经常成为热议话题。 【详细】

“法院为我们挽回了一个完整的家”|网络直播平台涉黄,查办!

法院放大招 老赖没了招 为有效破解被执行人规避、抗拒执行,可供执行财产难寻等“执行难”问题,湖北武汉市、区两级法院先后推出了律师调查令、悬赏追查、司法网络拍卖等制度。 【详细】

广东省检察院副检察长出庭支持抗诉|商标侵权?罚你没商量

热点排行