今日头条火山直播等被责令整改

2017年04月21日09:06  来源:北京日报
 
原标题:今日头条火山直播等被责令整改

记者日前从市网信办获悉,市网信办、市公安局、市文化市场行政执法总队依法查处今日头条、火山直播、花椒直播,对其违规行为责令立即停止并限期整改。下一步,三部门还将联合约谈苹果公司,要求其对“苹果应用商店”上的直播应用加强审核。

经查,今日头条、火山直播、花椒直播未能有效履行主体责任,在信息审核、应急处置、技术保障等方面存在制度缺失,在直播内容、用户分类管理、真实身份信息认证、处理公众举报等方面存在重大管理漏洞;个别直播发布者通过火山直播、花椒直播违规提供法律法规禁止的直播内容。上述行为已经涉嫌违反《互联网信息服务管理办法》《互联网直播服务管理规定》《互联网文化管理暂行规定》《网络表演经营活动管理办法》等相关法律法规。

对此,市网信办、市公安局、市文化市场行政执法总队责令今日头条、火山直播、花椒直播立即停止违规行为并限期整改。市文化市场行政执法总队已对火山直播、花椒直播固定证据,立案调查,并对达到追究刑事责任的直播发布者移送公安机关查处。(记者 金可)

(责编:刘晓平(实习生)、赵恩泽)

推荐阅读

晒晒民警执法的法治含量随着全面依法治国的深入推进,法治越来越成为社会关注的焦点,其中公安执法与百姓生活有着千丝万缕的关系,执法是否严格规范公正文明,经常成为热议话题。 【详细】

“法院为我们挽回了一个完整的家”|网络直播平台涉黄,查办!

法院放大招 老赖没了招 为有效破解被执行人规避、抗拒执行,可供执行财产难寻等“执行难”问题,湖北武汉市、区两级法院先后推出了律师调查令、悬赏追查、司法网络拍卖等制度。 【详细】

广东省检察院副检察长出庭支持抗诉|商标侵权?罚你没商量

热点排行