禁渔前夕练兵忙 海上巡逻抓管控

2017年04月21日09:33  来源:人民网-法治频道
 
海警官兵进行海上射击训练
海警官兵进行海上射击训练

人民网温州4月21日电 2017年伏季休渔期调整至5月1日12时至9月16日12时,为助力浙江渔场修复振兴计划,打击海上违法犯罪行为,连日来,浙江温州海警二大队派遣多艘次船艇在浙南海域开展海上巡逻管控训练活动,全力做好今年伏季休渔前夕海上治安管控。

巡航期间,该部先后组织开展了舰艇协同拦截、海上抓捕、群体性事件处置等科目训练,进一步提升和固化了官兵业务技能。同时,该部还组织警力实地勘察10余个海上辖区渔船锚泊点、捕捞集中点、案件易发点等区域,走访港岙口、码头及渔业村居9家次,宣传禁渔期法律法规知识100余人次,征求广大渔船民工作意见建议20余条。通过此举进一步掌握了海上辖区基础数据,有效拉近了警民关系,为深化海上群防群治、创建平安海区工作提供了坚实基础。(季虹 陈颂)

海警舰艇进行海上治安巡航
海警舰艇进行海上治安巡航
与涉海部门开展联合治安排查
与涉海部门开展联合治安排查
(责编:金玉泽(实习生)、张雨)

推荐阅读

晒晒民警执法的法治含量随着全面依法治国的深入推进,法治越来越成为社会关注的焦点,其中公安执法与百姓生活有着千丝万缕的关系,执法是否严格规范公正文明,经常成为热议话题。 【详细】

“法院为我们挽回了一个完整的家”|网络直播平台涉黄,查办!

法院放大招 老赖没了招 为有效破解被执行人规避、抗拒执行,可供执行财产难寻等“执行难”问题,湖北武汉市、区两级法院先后推出了律师调查令、悬赏追查、司法网络拍卖等制度。 【详细】

广东省检察院副检察长出庭支持抗诉|商标侵权?罚你没商量

热点排行