书香宿海警

——官兵齐当“世界读书日”朗读者

2017年04月21日15:27  来源:人民网-法治频道
 
河北海警总队海警支队官兵正在图书走廊阅读书籍
河北海警总队海警支队官兵正在图书走廊阅读书籍

人民网秦皇岛4月21日电 腹有诗书气自华,读书万卷始通神。4月23日是第22个世界读书日。在第22个“世界读书日”来临之际,河北省海警总队海警支队积极开展“书香满警营、争当朗诵者”活动,引导官兵想读书、爱读书、会读书,不断提升官兵自身修养,树立良好学习风气,让每一个官兵都在读书实践中陶冶情操,开阔视野。

活动中,官兵自选朗读内容,对自己的读书心得、思考感悟和战友们一同分享。支队政治处学员董冉声情并茂地朗读了舒婷的《致橡树》这首诗歌,把诗歌用声音来演绎得更加生动诱人,让在座的官兵有一种别样的感觉,不觉传出阵阵雷鸣般的掌声。随后,支队官兵依照个人喜好,有读科技的、有读军事的、有读文学新粹的、有品世界名著的,官兵们各显神通,用切身的感受、满腔的热诚、沸腾的活力将文章蕴含的感情展现得淋漓尽致,让观众都为之震撼,赢得了阵阵掌声。

“我还是第一次参加这样的读书活动,这样的读书活动,不仅满足了官兵对图书资源的需求,充实了官兵的阅读资源,丰富了军营生活,还可以让我们在警营里产生了读书的兴趣,下次我也要准备一本书和战友们分享”支队勤务中队上士左鹏这样说道。目前,该支队以助飞强军梦想为主线,正在进一步研究如何充实“朗读者”队伍力量,提高读书活动的“含金量”,着力增强官兵阅读兴趣,切实使朗读活动形成一项长效机制,为投身改革强军的时代要求做新的贡献。(李俊增)

河北海警总队海警支队官兵正在图书走廊阅读书籍
河北海警总队海警支队官兵正在图书走廊阅读书籍
河北海警总队海警支队官兵正在有感情的朗诵
河北海警总队海警支队官兵正在有感情的朗诵
(责编:金玉泽(实习生)、张雨)

推荐阅读

晒晒民警执法的法治含量随着全面依法治国的深入推进,法治越来越成为社会关注的焦点,其中公安执法与百姓生活有着千丝万缕的关系,执法是否严格规范公正文明,经常成为热议话题。 【详细】

“法院为我们挽回了一个完整的家”|网络直播平台涉黄,查办!

法院放大招 老赖没了招 为有效破解被执行人规避、抗拒执行,可供执行财产难寻等“执行难”问题,湖北武汉市、区两级法院先后推出了律师调查令、悬赏追查、司法网络拍卖等制度。 【详细】

广东省检察院副检察长出庭支持抗诉|商标侵权?罚你没商量

热点排行