上海海警支队打造“学习型警营” 培养警地两用人才

2017年04月21日15:52  来源:人民网-法治频道
 
上海海警支队打造“学习型警营” 培养警地两用人才

人民网上海4月21日电 近日,上海海警支队协调驻地浦东兴禾职业技能培训中心开设国家职业资格证书培训班,培训班立足海警改革需要,突出警地两用特色,促进警民深度融合,以专业技术人才基础培训为抓手,开展图形图像处理(中级)、办公软件应用(中级)等项目培训,以全力打造“学习型警营”,发展高素质警地两用人才。

海警支队根据官兵个人兴趣爱好深挖自身潜力,本着培养技能、提高素质、服务官兵的宗旨,有效整合利用地方教育资源,根据部队勤务实际制定了长远的培训规划,培养复合型警地两用人才,不仅使官兵们学有所得,为完成各项任务奠定良好的基础,也为官兵们日后踏上社会增加更多“筹码”、开辟更多“门路”,消除了他们的一些后顾之忧,让官兵们更加热爱警营、安心服役。

这一举措有效探索了部队人才培养新途径,深入推进社会劳动职业技能等级鉴定工作,进一步丰富警地两用人才的培训模式,切实提高了队伍素质和提升日常综合工作能力。(芮睿)

(责编:金玉泽(实习生)、张雨)

推荐阅读

晒晒民警执法的法治含量随着全面依法治国的深入推进,法治越来越成为社会关注的焦点,其中公安执法与百姓生活有着千丝万缕的关系,执法是否严格规范公正文明,经常成为热议话题。 【详细】

“法院为我们挽回了一个完整的家”|网络直播平台涉黄,查办!

法院放大招 老赖没了招 为有效破解被执行人规避、抗拒执行,可供执行财产难寻等“执行难”问题,湖北武汉市、区两级法院先后推出了律师调查令、悬赏追查、司法网络拍卖等制度。 【详细】

广东省检察院副检察长出庭支持抗诉|商标侵权?罚你没商量

热点排行