福建海警:弘扬民族精神 接受爱国教育

2017年04月21日17:09  来源:人民网-法治频道
 
海警官兵正在参观中国船政文化博物馆
海警官兵正在参观中国船政文化博物馆

人民网福州4月21日电 中国海军建军节临近,4月21日也正值“福州沦陷日”(即抗日战争期间福州第一次沦陷的日子),福建海警二支队组织30多名党员官兵来到位于福州马尾的“中国船政文化博物馆”、“马江海战纪念馆”和中国举重福建马江基地开展党日活动,通过参观见学、回顾历史、集体宣誓等形式,教育引导官兵们铭记使命担当、提升爱国情怀,矢志为实现“中国梦”“海洋梦”做贡献。

“在这个特殊的节点,我们组织官兵来这忆古思今,了解中国历史,进一步加深‘落后就要被挨打’、‘发展才是硬道理’现实意义的认识,强化官兵们的革命理想信念,提升爱国情怀。”在谈到这个时间节点来接受爱国主义教育,福建海警二支队政委林伯川这样说道。

在中国船政文化博物馆,官兵们了解了中国近代海军历史和北洋水师官兵成长历程;在马江海战纪念馆,官兵们了解了当年马江海战的详细过程,深刻体会到了“国家军队落后就要挨打”的认识,感受到福建水师官兵为保卫家乡、英勇抗敌的英雄气慨。之后,全体党员在马江海战纪念馆集体宣誓,表达党员们传承光荣传统的坚定信念。

铭记历史铸灵魂,共话人生激斗志。在参观完“中国船政文化博物馆”、“马江海战纪念馆”后,官兵们紧接着来到中国举重福建马江基地,了解了奥运冠军的先进事迹和体验奥运冠军的日常训练生活。期间,官兵们实地参观了中国举重马江基地训练场馆,原中国男子举重队总教练陈文斌带领举重冠军林清峰、邓薇等与官兵面对面交流,与官兵共话人生,畅谈理想,讲述在赛场上摘金夺银为国争光的奋斗历程,让官兵们零距离感受到奥运冠军们顽强拼搏的精神和为国争光的高尚品德,激励和鼓舞官兵始终保持昂扬的训练热情,练就过硬的本领。最后,海警官兵们与举重冠军林清峰、邓薇面对党旗重温入党誓词,增强了官兵们为强军事业奉献的光荣感、责任感和使命感。(李晨)

上一页下一页
(责编:金玉泽(实习生)、张雨)

推荐阅读

司法机关向“假官司”亮剑近年来,随着司法权威的逐步确立,尤其是立案登记制改革以来,虚假诉讼发案率一直居高不下,这不仅损害了国家、集体和他人的合法权益,而且严重违背了诚实信用原则,破坏了正常司法秩序。【详细】

北京法院:让司法改革红利及时释放|涂抹法律文书 妨碍执行被拘(以案说法)

北京法院发布知识产权司法保护十大案例4月20日上午,北京市高级人民法院召开新闻发布会,介绍北京市法院2016年知识产权审判工作情况,并发布北京市法院2016年知识产权司法保护十大典型案例和十大创新性案例。【详细】

去年全国海关采取知识产权保护措施近二万次|全聚德烤鸭被冒牌,知产刑事案件呈七大特点