烟台男子携带复合肥乘坐动车被查

2017年04月24日08:53  来源:人民网-法治频道
 

人民网烟台4月24日电 近日,烟台南站一名男子携带的行李通过安检仪时,安检员发现行李内有不明物品,经开包检查发现是大粒复合肥。

据济南铁路公安局青岛铁路公安处烟台南站派出所民警介绍,复合肥一般含有肉眼不能判别的化学物质,如果旅客要携带,则必须要提供该复合肥的成分说明,以证明该肥料是否含有害物质。如果证明含有害物质,则不可携带上动车,如果可证明并不含有害物质,则旅客可以将其带上动车。

记者了解到,春节以来,仅济南铁路公安局青岛铁路公安处烟台南站派出所就查获了各类禁带品上百件。目前天气转暖,正值出行高峰期,烟台南站派出所民警提醒广大旅客,乘坐动车时,千万不能携带危险品进站上车,这不仅会给乘客带来不必要的麻烦,而且还危及其他旅客的生命财产安全。 (连旭超)

(责编:金玉泽(实习生)、张雨)

推荐阅读

司法机关向“假官司”亮剑近年来,随着司法权威的逐步确立,尤其是立案登记制改革以来,虚假诉讼发案率一直居高不下,这不仅损害了国家、集体和他人的合法权益,而且严重违背了诚实信用原则,破坏了正常司法秩序。【详细】

北京法院:让司法改革红利及时释放|涂抹法律文书 妨碍执行被拘(以案说法)

北京法院发布知识产权司法保护十大案例4月20日上午,北京市高级人民法院召开新闻发布会,介绍北京市法院2016年知识产权审判工作情况,并发布北京市法院2016年知识产权司法保护十大典型案例和十大创新性案例。【详细】

去年全国海关采取知识产权保护措施近二万次|全聚德烤鸭被冒牌,知产刑事案件呈七大特点