世界读书日:图书进警营 文化悦警心

——海南海警二支队携手驻地图书馆举办“文化进警营”主题活动

2017年04月24日09:14  来源:人民网-法治频道
 
世界读书日:图书进警营 文化悦警心

人民网三亚4月24日电 为进一步兴起“多读书、读好书”的警营文化氛围,推动队伍发展建设,激发官兵“争做新一代‘四有’军人”的热情,4月23日,在第22个世界读书日来临之际,海南海警二支队携手驻地市图书馆共同举办“4·23文化进警营”主题读书活动。

活动当天,市图书馆邀请知名作家乔岳走进警营为海警官兵们带来专题讲座,并将所著图书带至舰艇上赠送给海警官兵们,与战士们在甲板上进行读书交流,一同分享中华传统文化的精髓,为警营送上一份“文化大餐”。

活动结束后,战士们纷纷表示,希望以后能经常举办这类活动,不仅能充实我们的课余生活,也能丰富我们的文化知识。大学生士兵小王说:“他入伍前担任过校学生会的文艺委员,来到部队后一直就想参加这样的活动,听说今天有这个活动,早早就报名来到了现场。”

据了解,海南海警二支队一直高度重视官兵的日常文化生活,充分运用警地共建平台,主动作为,积极协调,在营区内增设流动图书馆,定期将反映主旋律、积极正能量的好书、新书送进警营,让每名官兵在业余时间能够有本可学,学有所获。在营区内全面掀起了“多读书、争读书、善读书”的学习热潮,有效激发官兵们投身强警实践,努力打造一支学习型海警队伍。(姚力)

官兵正在自助图书馆借阅图书
官兵正在自助图书馆借阅图书
官兵正在流动图书馆借阅图书
官兵正在流动图书馆借阅图书
甲板赠送图书
甲板赠送图书
战士们认真学习
战士们认真学习
(责编:金玉泽(实习生)、张雨)

推荐阅读

司法机关向“假官司”亮剑近年来,随着司法权威的逐步确立,尤其是立案登记制改革以来,虚假诉讼发案率一直居高不下,这不仅损害了国家、集体和他人的合法权益,而且严重违背了诚实信用原则,破坏了正常司法秩序。【详细】

北京法院:让司法改革红利及时释放|涂抹法律文书 妨碍执行被拘(以案说法)

北京法院发布知识产权司法保护十大案例4月20日上午,北京市高级人民法院召开新闻发布会,介绍北京市法院2016年知识产权审判工作情况,并发布北京市法院2016年知识产权司法保护十大典型案例和十大创新性案例。【详细】

去年全国海关采取知识产权保护措施近二万次|全聚德烤鸭被冒牌,知产刑事案件呈七大特点