重庆渝北:“季度考”锻造过硬纪检队伍

2017年04月26日09:56  来源:人民网-法治频道
 
重庆渝北:“季度考”锻造过硬纪检队伍

人民网重庆4月26日电 “《监督执纪工作规则(试行)》规定问题线索处置方式有哪些?A、立案;B、谈话函询;C、暂存待查;D、予以了结。”渝北区王家街道纪检干部冉敏捷迅速选择了答案BCD。

近日,渝北区纪委在全区纪检监察干部中开展了一次集中业务知识闭卷测试,134名专职纪检监察干部参试。此次测试内容主要为《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》等纪检监察工作常用的党纪党规,测试合格率为97%。测试结束后,该区纪委向全区下发测试情况通报,并在区纪委机关显示屏滚动播放测试成绩,5名纪检干部因测试成绩较差被区纪委约谈提醒。

“今年以来,我区在纪检监察干部中大兴学习之风,党纪党规、执纪审查业务知识测试就是其中的一项重要手段,通过全覆盖考试,倒逼纪检监察干部加强学习”。渝北区纪委负责人介绍说。“今后,我们将每季度考一次,通过以考促学,打造一支业务过硬的纪检监察队伍。”(彭星希)

(责编:刘晓平(实习生)、张雨)

推荐阅读

司法机关向“假官司”亮剑近年来,随着司法权威的逐步确立,尤其是立案登记制改革以来,虚假诉讼发案率一直居高不下,这不仅损害了国家、集体和他人的合法权益,而且严重违背了诚实信用原则,破坏了正常司法秩序。【详细】

北京法院:让司法改革红利及时释放|涂抹法律文书 妨碍执行被拘(以案说法)

北京法院发布知识产权司法保护十大案例4月20日上午,北京市高级人民法院召开新闻发布会,介绍北京市法院2016年知识产权审判工作情况,并发布北京市法院2016年知识产权司法保护十大典型案例和十大创新性案例。【详细】

去年全国海关采取知识产权保护措施近二万次|全聚德烤鸭被冒牌,知产刑事案件呈七大特点