五一海钓本为乐 只是选地需慎重

——上海海警处理一起违法海钓事件

2017年05月01日11:03  来源:人民网-法治频道
 
五一海钓本为乐 只是选地需慎重

人民网上海5月1日电 钓鱼是一种乐趣,也是一种锻炼人心的方式。但是并不是只要有水的地方都可以进行垂钓,随着春季来临,加之五一小长假,钓鱼爱好者们纷纷相约结伴野游垂钓,但是很多人不知道在东海大桥进行垂钓是违法行为。近日,上海海警处理了一起违法垂钓事件。

4月29日中午,上海海警在洋山东港池主航道附近巡逻时发现东海大桥桥墩上有10余人正在进行违法海钓,上海海警联同洋山港海事等相关单位对参与违法垂钓的人员进行了处理。据悉,这已不是首次在该处发现违法垂钓者。

上海海警特别提醒:私自雇用各类渔船出海垂钓本身就是一种违法行为,尤其部分出海钓鱼爱好者雇用的为“三无”船舶(无船名船号、无船舶证书、无船籍港),该类船舶严重危害海上治安,雇用该类船舶的出海钓鱼爱好者自身安全得不到保障。同时,东海大桥又是洋山深水港通往大陆的唯一通道,是洋山深水港的生命线,也是国家国家重要战略设施。在东海大桥桥墩及附近水域进行垂钓严重威胁了通航孔航行秩序,且大部分在桥墩上垂钓人员为固定渔具打孔,该行为严重破坏了桥墩表层,使海水对桥墩内部产生腐蚀,对大桥造成了严重的安全隐患。对于此种违法行为,海警、海事等海上执法部门将依据相应法律法规予以严肃处理。(吉祥 李洋)

(责编:金玉泽(实习生)、张雨)

推荐阅读

电商平台首设知识产权监督员互联网电商平台已成为知识产权犯罪的高发区域,针对这一现象,阿里巴巴首次聘请10位“特邀知识产权保护监督员”,包括人大代表、政协委员和商家代表,参与电商平台的知识产权保护工作。【详细】

2016年度检察机关保护知识产权十大典型案例|知识产权司法保护纲要发布

十四部门联合出击《处置非法集资条例》将出据处置非法集资部际联席会议办公室主任杨玉柱当日透露,将推动《处置非法集资条例》尽快出台,为防范和处置非法集资提供法律制度保障。【详细】

天津警方公布非法集资类犯罪举报电话!|非法集资农村广布“熟人业务员” 虚构高额回报吸金