南海伏季休渔提前 海南海警开展海上执法维护辖区稳定

2017年05月02日09:47  来源:人民网-法治频道
 
南海伏季休渔提前 海南海警开展海上执法维护辖区稳定

人民网三亚5月2日电 自5月1日起,我国南海海域将全面进入为期3个半月的伏季休渔期,为确保伏季休渔期安全稳定,连日来,海南海警二支队官兵采取海上巡逻登检的方式开展伏季休渔期间安全教育和隐患的排查。

按农业部相关规定,今年伏季休渔将在重点时段、重点海域,开展集中整治行动,加强对除钓具外所有作业类型渔船的监管,重点打击违反伏休规定、跨海区作业、电毒炸鱼等违法犯罪行为,整治从事渔业活动的“三无”船舶,坚决打击外籍侵渔侵权渔船,确保我国海域平稳可控。

由于南海海域进入休渔期间,回港渔船多,港内航道拥挤,容易引发船舶碰撞、火灾等安全事故,海南海警二支队派出舰艇对航道、港区进行巡逻,并对回港休渔的船只进行安全检查,重点检查船上的防火、防盗情况及出海船舶的相关有效证件,及时排除安全隐患。同时该支队还将利用伏季休渔期重点打击和处理海上违法犯罪,对港口、码头、停泊点出海船舶、渔船民进行全面清查,着力打击和整治海上违法犯罪行为,保证休渔期南海海域安全稳定。

据了解,目前伏季休渔期海上执法工作正全面铺开,海南海警将派出舰艇定期巡查,及时深入辖区开展摸排,切实维护好辖区伏季休渔期间海上的良好秩序。(姚力)

(责编:金玉泽(实习生)、张雨)

推荐阅读

电商平台首设知识产权监督员互联网电商平台已成为知识产权犯罪的高发区域,针对这一现象,阿里巴巴首次聘请10位“特邀知识产权保护监督员”,包括人大代表、政协委员和商家代表,参与电商平台的知识产权保护工作。【详细】

2016年度检察机关保护知识产权十大典型案例|知识产权司法保护纲要发布

十四部门联合出击《处置非法集资条例》将出据处置非法集资部际联席会议办公室主任杨玉柱当日透露,将推动《处置非法集资条例》尽快出台,为防范和处置非法集资提供法律制度保障。【详细】

天津警方公布非法集资类犯罪举报电话!|非法集资农村广布“熟人业务员” 虚构高额回报吸金