上海海警开展清理取缔非法捕捞网具专项执法行动

2017年05月02日09:50  来源:人民网-法治频道
 
上海海警开展清理取缔非法捕捞网具专项执法行动

人民网上海5月2日电 为进一步维护好长江北支水上管理秩序,防止本区域内长江禁渔期涉渔“三无”船舶回潮,近日,上海海警支队二大队联合崇明区农委等单位开展清理取缔非法捕捞网具专项执法行动。

本次专项行动的重点执法区域为崇明区长江北支水域,包括北八滧、东旺沙外口和沿江沿岸周边水域,对巡逻中发现的涉嫌非法捕捞船只和疑似涉渔“三无”船舶进行登临检查,对违规使用禁用捕捞渔网具的予以清理、收缴,对使用深水张网作业的非法捕捞渔船依照《中华人民共和国刑法》相关规定予以处理。

目前,专项行动已清理取缔无主鳗鱼苗网具数百顶,浮子数百只,并驱赶了数艘违规作业渔船,有效的维护了长江北支渔业捕捞秩序。(袁杰)

(责编:金玉泽(实习生)、张雨)

推荐阅读

电商平台首设知识产权监督员互联网电商平台已成为知识产权犯罪的高发区域,针对这一现象,阿里巴巴首次聘请10位“特邀知识产权保护监督员”,包括人大代表、政协委员和商家代表,参与电商平台的知识产权保护工作。【详细】

2016年度检察机关保护知识产权十大典型案例|知识产权司法保护纲要发布

十四部门联合出击《处置非法集资条例》将出据处置非法集资部际联席会议办公室主任杨玉柱当日透露,将推动《处置非法集资条例》尽快出台,为防范和处置非法集资提供法律制度保障。【详细】

天津警方公布非法集资类犯罪举报电话!|非法集资农村广布“熟人业务员” 虚构高额回报吸金