耒阳破获特大毒品案 警方摧毁五级贩运毒品网络

2017年05月03日08:09  来源:法制日报
 
原标题:警方摧毁五级贩运毒品网络

4月28日,历经4个多月专案侦查,湖南省耒阳市公安民警转战郴州、汕尾、广州、乐昌等地,成功破获省督“2017-407”特大毒品目标案件,共抓获犯罪嫌疑人18人,缴获毒品冰毒25公斤多,扣押毒资68万余元,收缴制式枪支1支,扣押涉毒车辆4台,制毒工具1套,斩断了一条涉及广东、湖南两省的贩运毒通道,摧毁了一个层级达五级的特大贩运毒品网络。

今年1月,耒阳市公安局禁毒大队获悉一条重要贩毒线索:耒阳一个以李某、刘某等人为团伙的人员,经常在耒阳市贩卖毒品,数量较大、层级分明、分工明确,案件涉及湖南耒阳、郴州、广东汕尾、广州等地。为了打掉该贩毒团伙,耒阳公安迅速开展工作。

4月7日,该案被湖南省公安厅列为省督“2017-407”目标案件,并成立了由衡阳市公安局、耒阳市公安局等单位组成的专案组,开展专案侦查工作。

经过4个多月的深度信息研判和持续跟踪守候,专案组查清了相关精准信息,对该贩毒团伙的成员结构、运毒路线及车辆、藏毒地点、分销人员等基本情况已全部摸清。4月28日战机出现,12时50分许,前线总指挥耒阳市政府副市长、市公安局局长邓朝晖带领专案民警,在广东省韶关市乐昌粤北公安安全检查站的大力配合下,成功将一号犯罪嫌疑人拦截,当场缴获毒品冰毒20公斤多。随后,汕尾、郴州、耒阳三地同时收网,耒阳市公安局组织禁毒、刑侦、巡逻、蔡子池派出所等警力,在衡阳市公安局的指挥和广东省公安厅禁毒局、汕尾市公安局、乐昌市公安局、湖南省公安厅交警局高警局郴州支队、郴州市公安局北湖分局等单位的支持下,出动300余警力,共抓获犯罪嫌疑人18人,缴获毒品冰毒25公斤多,扣押毒资68万余元,收缴制式枪支1支,扣押涉毒车辆4台,制毒工具1套,打掉了这一特大贩运毒品链。

目前,犯罪嫌疑人李某等18人均被公安机关依法采取刑事强制措施,案件正在进一步深挖中。

(责编:李楠楠、张雨)

推荐阅读

电商平台首设知识产权监督员互联网电商平台已成为知识产权犯罪的高发区域,针对这一现象,阿里巴巴首次聘请10位“特邀知识产权保护监督员”,包括人大代表、政协委员和商家代表,参与电商平台的知识产权保护工作。【详细】

2016年度检察机关保护知识产权十大典型案例|知识产权司法保护纲要发布

十四部门联合出击《处置非法集资条例》将出据处置非法集资部际联席会议办公室主任杨玉柱当日透露,将推动《处置非法集资条例》尽快出台,为防范和处置非法集资提供法律制度保障。【详细】

天津警方公布非法集资类犯罪举报电话!|非法集资农村广布“熟人业务员” 虚构高额回报吸金