传承五四精神 展现青春风采

河北海警携手驻地高校共同庆祝“五四”青年节

2017年05月03日11:03  来源:人民网-法治频道
 
河北海警携手驻地高校共同庆祝“五四”青年节

人民网秦皇岛5月3日电 五四青年节到来之际,河北海警支队特勤队与燕山大学电气工程学院以“传承五四精神 展现青春风采”为主题开展交流共建活动,共同庆祝这个属于青年的光荣节日。

活动中,官兵与燕山大学电气工程学院师生重温了入团誓词,进行了座谈交流。交流中,学院资深教授为支队官兵对“五四”精神内涵进行了深入解读,对新时期青年如何传承“五四”精神进行了阐述;支队官兵向学院师生介绍了海警的职能使命,宣传了海洋和国防知识,对学院师生的提问一一进行了作答。之后,官兵为师生进行了队列表演,向官兵展示了河北海警结合使命任务实际自创的海上擒敌拳术,整齐划一的队列动作和虎虎生威的拳术表演赢得了场下师生的阵阵掌声。学院师生还与海警战士共同唱响了团歌《光荣啊,中国共青团》,支队官兵为学院师生演唱了《强军战歌》,并教授师生演唱《当那一天来临》等军旅歌曲,师生学得认真,唱的尽情,将活动推向了高潮。

“这次活动不仅丰富了我们的文化生活,也增进了我们同海警官兵的友谊,兵哥哥们良好的军人形象和蓬勃向上的精神面貌,燃起了我的参军热情。作为新时期的青年大学生,我们一定努力学习科学文化知识,全面提升自身综合素质,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的一份力量”,大一新生张凯用这样一段话表达了参加这次五四活动的深切感受。(史晓明 董冉)

(责编:金玉泽(实习生)、张雨)

推荐阅读

电商平台首设知识产权监督员互联网电商平台已成为知识产权犯罪的高发区域,针对这一现象,阿里巴巴首次聘请10位“特邀知识产权保护监督员”,包括人大代表、政协委员和商家代表,参与电商平台的知识产权保护工作。【详细】

2016年度检察机关保护知识产权十大典型案例|知识产权司法保护纲要发布

十四部门联合出击《处置非法集资条例》将出据处置非法集资部际联席会议办公室主任杨玉柱当日透露,将推动《处置非法集资条例》尽快出台,为防范和处置非法集资提供法律制度保障。【详细】

天津警方公布非法集资类犯罪举报电话!|非法集资农村广布“熟人业务员” 虚构高额回报吸金