传承五四精神 筑牢海警警魂

2017年05月03日13:26  来源:人民网-法治频道
 
传承五四精神 筑牢海警警魂

人民网上海5月3日电 在五四青年节来临之际,今天,上海海警机动支队组织团员官兵,前往驻地宝山烈士陵园开展了“传承五四精神,筑牢海警警魂”主题团日活动。

纪念馆内的照片和场景模拟为官兵们还原了半个多世纪前解放军战士在炮火连天、硝烟弥漫的战场上“钳击吴淞,解放上海”的战斗场景。让团员们深深感受到,人民解放军在当年为解放上海,浴血奋战、前赴后继的奉献精神。

随后,团员们还参观了位于陵园轴心的纪念碑广场,并在陈毅同志提名的“革命烈士永垂不朽”纪念碑前静默致哀,表达对革命先烈的追思之情,官兵们纷纷表示,要将革命烈士的爱国主义精神传承下去、发扬光大,为维护国家海洋权益贡献力量,时刻准备着,为党,为祖国、人民奉献一切。(顾明龙 徐隽)

(责编:金玉泽(实习生)、张雨)

推荐阅读

电商平台首设知识产权监督员互联网电商平台已成为知识产权犯罪的高发区域,针对这一现象,阿里巴巴首次聘请10位“特邀知识产权保护监督员”,包括人大代表、政协委员和商家代表,参与电商平台的知识产权保护工作。【详细】

2016年度检察机关保护知识产权十大典型案例|知识产权司法保护纲要发布

十四部门联合出击《处置非法集资条例》将出据处置非法集资部际联席会议办公室主任杨玉柱当日透露,将推动《处置非法集资条例》尽快出台,为防范和处置非法集资提供法律制度保障。【详细】

天津警方公布非法集资类犯罪举报电话!|非法集资农村广布“熟人业务员” 虚构高额回报吸金