海警的名义

【查看原图】
海警的名义
海警的名义
来源:人民网-法治频道  2017年05月03日15:16

人民网广州5月3日电 共青团员的节日到了,青年是人生最美好的时光。5月3日上午,广东海警的团员代表到广州市“团一大”广场参观,重温共青团的发展历史,缅怀革命先烈。

1922年五月,在党的直接领导下,中国社会主义青年团在广州召开第一次全国代表大会,成立了全国统一的组织。1925年改称中国共产主义青年团。在中华全国总工会旧址纪念馆,海警共青团员们仔细观看了一个个展品,并在团员誓词前停留驻足,大家不约而同地一起念起墙上入团誓词,重温入团时自己对组织发出的铮铮誓言。

广东海警基地政治处主任奚萍中校说:“团员是海警部队的重要组成部分,我们的年轻官兵基本上都是共青团员,我们要加大对团组织的建设力度,教育好、引导好广大团员,为党组织建设提供强有力的支撑”。

共青团员吴多钧,平时的训练把他晒得黝黑,战友们都亲切地叫他“老黑班长”。“老黑班长”是入党积极分子,他略带腼腆的对记者说;“我当兵五年了,今天来团的一大召开旧址参观,很高兴也很激动,我是在部队加入的共青团,是部队培养和教育了我,这几年我每年都写入党申请书,但一直都没有如愿加入党组织,可能自身还存在一些不足,但我非常希望今年能加入党组织!”“老黑班长”的指导员林聪敏介绍,“多钧同志平时工作很踏实,训练成绩也很突出,去年带大学生他们班的平均成绩非常好,但现在入党比之前要严格得多,我们要优中选优,只有最出色的战士才能入党。”

从共青团员到共产党员这些海警的团员们还有很长的路要走。党中央提出全面从严治党的方针,海警队伍在军改的大潮中,牢牢把定手中的舵,坚决按照党中央划定的航标航行,严把党员入口,突出党员纯洁性。

广东海警基地政治处组织干事詹江说:“以前干部都可以入党,现在我们都要严格党员发展对象,去年我们就有一部分思想上还不成熟的干部没有入党,战士入党更是要层层筛选、优中选优。”

前一阵子,人民的名义在全国热播,老检察长陈岩石掷地有声的对党员同志们说:“背炸药包是共产党人才有的特权!”广东海警守卫着祖国8000里海疆,官兵常年冲锋在南海的烟波浩渺之中。广东海警基地李静波上校说:“海警共产党人的特权就是与大海为伴、与企图蚕食我国海洋国土的不法分子为敌,海警共产党人要从最优秀的共青团员中选拔。”

全面从严治党的号角已经吹响,想成为海警共产党员必须是最优秀的海警共青团员。青年节的小伙子们继续加油,相信自我、超越自我,你早晚是最优秀的那一个。(王啸)

分享到:
(责编:金玉泽(实习生)、张雨)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言