民谣“碰撞”红歌 迸发“五四”火花

2017年05月04日08:48  来源:人民网-法治频道
 
民谣“碰撞”红歌 迸发“五四”火花

人民网上海5月4日电 “我们走在大路上,意气风发斗志昂扬,毛主席领导革命队伍,披荆斩棘奔向前方,向前进!向前进… ” 为喜迎“五四”青年节的到来,5月3日下午,上海海警别出心裁,举办了一场以“唱响革命,唱响青春”为主题的甲板民谣红歌会。

红歌会上,官兵们以民谣弹唱、小组唱等方式先后演绎了《我们走在大路上》、《我的未来不是梦》、《精忠报国》、《真心英雄》等7首适合青年同志的励志红歌曲目。由于民谣“碰撞”红歌形式新颖,官兵们喜闻乐见,在悠扬的歌声中,官兵们时而连连拍手叫好,时而捧腹大笑,场面十分热闹。据组织者介绍,此次活动旨在欢歌笑语的气氛中传承“五四”精神,丰盈官兵思想底蕴,在不拘一格的活动中提炼精髓,深接“地气儿”,对激发青年官兵“五四”爱国主义精神有积极的影响作用。

据悉,上海海警一大队依托甲板小乐队,经常性的组织官兵开展丰富的甲板演绎类活动,有效地缓解了一线舰艇官兵工作、生活中的压力。(乔宇)

(责编:金玉泽(实习生)、张雨)

推荐阅读

电商平台首设知识产权监督员互联网电商平台已成为知识产权犯罪的高发区域,针对这一现象,阿里巴巴首次聘请10位“特邀知识产权保护监督员”,包括人大代表、政协委员和商家代表,参与电商平台的知识产权保护工作。【详细】

2016年度检察机关保护知识产权十大典型案例|知识产权司法保护纲要发布

十四部门联合出击《处置非法集资条例》将出据处置非法集资部际联席会议办公室主任杨玉柱当日透露,将推动《处置非法集资条例》尽快出台,为防范和处置非法集资提供法律制度保障。【详细】

天津警方公布非法集资类犯罪举报电话!|非法集资农村广布“熟人业务员” 虚构高额回报吸金