纪念五四 坚定信念

——江苏海警首届“强警杯”乒乓球赛在江苏太仓开幕

2017年05月04日08:54  来源:人民网-法治频道
 
纪念五四 坚定信念

人民网太仓5月4日电 娄东大地迎乒坛盛会,文化育警展海警风采。在第98个五四青年到来之际,为更好地纪念五四运动,坚定官兵理想信念,江苏海警首届“强警杯”乒乓球赛在江苏太仓拉开帷幕。

开幕式在江苏省太仓市朱棣文小学体育馆举行,来自全省海警队伍的8支代表队、35名运动员和裁判员以及官兵代表共百余人参加了开幕式,随后进行了正式比赛,比赛时间为3天,分为男子单打、男子双打和女子单打三个项目。

据了解, 近年来,海警部队以政治建警为方针,充分发挥政治工作生命线作用,大力实施文化育警、体育强警战略,不断拓展政治工作内容和形式,开展了“中国海警首届政工干部岗位练兵比武竞赛”、“改革强警主题演讲比赛”、“海警舰艇趣味甲板运动会”、“警地双拥杯篮球友谊赛”等灵活多样的活动,不仅丰富了警营文化内容、活跃了官兵业余生活,还增强了官兵的凝聚力、提高了部队的战斗力。

江苏海警此次举办首届“强警杯”乒乓球赛不仅是为了下一步中国海警局开展全国海警乒乓球比赛选拔优秀人才做好准备,同时对增强官兵体质、凝聚部队人心、营造健康活泼的警营文化氛围,也具有十分重要的意义。此次乒乓球赛选在纪念五四运动98周年之际,也是为了进一步坚定海警青年官兵投身祖国万里海疆建功立业的理想信念,为维护国家海洋权益和实现海洋强国梦想打下坚实的思想根基。(苏红锋 孔威棣)

(责编:金玉泽(实习生)、张雨)

推荐阅读

电商平台首设知识产权监督员互联网电商平台已成为知识产权犯罪的高发区域,针对这一现象,阿里巴巴首次聘请10位“特邀知识产权保护监督员”,包括人大代表、政协委员和商家代表,参与电商平台的知识产权保护工作。【详细】

2016年度检察机关保护知识产权十大典型案例|知识产权司法保护纲要发布

十四部门联合出击《处置非法集资条例》将出据处置非法集资部际联席会议办公室主任杨玉柱当日透露,将推动《处置非法集资条例》尽快出台,为防范和处置非法集资提供法律制度保障。【详细】

天津警方公布非法集资类犯罪举报电话!|非法集资农村广布“熟人业务员” 虚构高额回报吸金