广西海警开展“不忘初心跟党走”主题团日活动

2017年05月04日12:17  来源:人民网-法治频道
 
广西海警开展“不忘初心跟党走”主题团日活动

人民网北海5月4日电 为纪念和弘扬“五四”精神,坚定团员官兵跟党走的理想信念,5月3日,广西海警一支队开展了“不忘初心跟党走”主题团日活动。

当天,该支队部分团员官兵赴北海市红色教育基地三一药房参观学习,缅怀革命先烈,体验红色精神,身临其境接受党性锻炼和红色精神洗礼。在三一药房,展出的影像视频、历史图片、实物陈列,深深地感染着每一位参观学习的团员。大家真切地感受到战争年代革命先烈勇于斗争、无私奉献的伟大精神,深入了解了隐秘战线革命前辈投身革命、奋勇战斗、不畏牺牲,以坚定的共产主义信念,抛头颅、洒热血,保家卫国,用殷红的鲜血和宝贵的生命换来我们今天美好幸福的生活。

带着对革命先辈深切的缅怀之情,团员官兵们来到了驻地烈士纪念陵园。聆听解说员讲解革命烈士的光辉事迹,随后团员官兵在纪念碑下进行庄严宣誓,铮铮的誓言响彻在珠城上空。

通过此次主题团日活动,团员官兵灵魂受到了震撼、经受了洗礼、得到了净化,进一步坚定了“不忘初心跟党走”的理想信念。参加活动的官兵一致表示要以革命先烈为榜样,焕发斗志,发扬优良的革命传统,立足本职、忠诚奉献,用实际行动践行军人誓言,用最饱满的热情迎接今后的工作,不忘初心、继续前进。(王锋 邓道山)

(责编:金玉泽(实习生)、张雨)

推荐阅读

电商平台首设知识产权监督员互联网电商平台已成为知识产权犯罪的高发区域,针对这一现象,阿里巴巴首次聘请10位“特邀知识产权保护监督员”,包括人大代表、政协委员和商家代表,参与电商平台的知识产权保护工作。【详细】

2016年度检察机关保护知识产权十大典型案例|知识产权司法保护纲要发布

十四部门联合出击《处置非法集资条例》将出据处置非法集资部际联席会议办公室主任杨玉柱当日透露,将推动《处置非法集资条例》尽快出台,为防范和处置非法集资提供法律制度保障。【详细】

天津警方公布非法集资类犯罪举报电话!|非法集资农村广布“熟人业务员” 虚构高额回报吸金