辽宁海警与高校联合举行纪念“五四”运动活动

2017年05月04日13:11  来源:人民网-法治频道
 
辽宁海警与高校联合举行纪念“五四”运动活动

人民网盘锦5月4日电 在“五四”运动爆发98周年暨中国共青团成立95周年之际,辽宁海警第三支队与党建联建单位大连理工大学盘锦校区隆重举行升旗仪式,海警官兵、师生约3000人参加活动。

7时许,伴着洪亮口号,11名海警官兵组成了国旗方阵,护卫国旗,走进仪式现场。伴随着第一缕阳光,在雄壮的国歌声中,中华人民共和国国旗冉冉升起。升旗仪式后,学生代表进行了发言。

该校校长卢中昌表示,青年人应当铭记前辈的五四精神,加深对红色精神传承的感悟,将五四精神传遍每一个角落,并号召青年同志深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,向海警官兵学习甘于奉献、甘于牺牲的精神,做到志存高远、知行合一,健康成长、全面发展,为祖国的复兴和发展奉献青春力量。

据悉,辽宁海警第三支队与大连理工大学盘锦校区自2016年建立党建联建单位以来,实现了资源共享、优势互补、共同提高、警地双赢的目标,下一步,辽宁海警第三支队将继续加强与驻地企事业单位的沟通交流,着力打造以海警主导的区域化警地党建大格局。(王宁)

(责编:金玉泽(实习生)、张雨)

推荐阅读

电商平台首设知识产权监督员互联网电商平台已成为知识产权犯罪的高发区域,针对这一现象,阿里巴巴首次聘请10位“特邀知识产权保护监督员”,包括人大代表、政协委员和商家代表,参与电商平台的知识产权保护工作。【详细】

2016年度检察机关保护知识产权十大典型案例|知识产权司法保护纲要发布

十四部门联合出击《处置非法集资条例》将出据处置非法集资部际联席会议办公室主任杨玉柱当日透露,将推动《处置非法集资条例》尽快出台,为防范和处置非法集资提供法律制度保障。【详细】

天津警方公布非法集资类犯罪举报电话!|非法集资农村广布“熟人业务员” 虚构高额回报吸金