书香飘警营 文化育精兵

——广西海警一支队广泛开展读书朗文活动

2017年05月05日08:39  来源:人民网-法治频道
 
官兵利用训练间隙在阅读
官兵利用训练间隙在阅读

人民网北海5月5日电 阅读,滋润精神;思考,孕育智慧。为响应精神文明建设的号召,打造书香警营,近日,广西海警一支队借鉴央视《朗读者》的节目,广泛开展“读书角”活动。

该支队充分利用图书阅览室、数字书吧、政工服务中心等现有条件,发动官兵多读书、好读书、读好书,努力形成浓厚的读书氛围。活动以读书交流会、朗读等形式进行,官兵轮流朗读自己喜欢的文章或诗歌,同时分享读书心得,抒发己见。考虑到官兵们离开家里的时间比较久,为了让他们抒发自己思念家乡、思念父母的感情,骨干们决定将第一期读书会的主题定为“家”,每名官兵围绕主题挑选一篇自己喜欢的文章或诗歌与大家分享,相互交流阅读体会,分享自己的故事。通过开展读书活动,让官兵在潜移默化中明理,在交流理解中释疑,在汲取营养中励志,努力培养高雅的爱好,陶冶高尚的情操。

此次活动的开展得到了官兵们的一致好评,大家纷纷表示今后要多阅读经典,多品味书中乐趣,做有文化素养、有知识内涵的新时代军人。(蒋梦洁 郑雯茵)

机关干部利用课余时间在学习
机关干部利用课余时间在学习
一名女警官在认真阅读
一名女警官在认真阅读
分享读书心得
分享读书心得
两名海警战士在讨论交流
两名海警战士在讨论交流
(责编:金玉泽(实习生)、张雨)

推荐阅读

电商平台首设知识产权监督员互联网电商平台已成为知识产权犯罪的高发区域,针对这一现象,阿里巴巴首次聘请10位“特邀知识产权保护监督员”,包括人大代表、政协委员和商家代表,参与电商平台的知识产权保护工作。【详细】

2016年度检察机关保护知识产权十大典型案例|知识产权司法保护纲要发布

十四部门联合出击《处置非法集资条例》将出据处置非法集资部际联席会议办公室主任杨玉柱当日透露,将推动《处置非法集资条例》尽快出台,为防范和处置非法集资提供法律制度保障。【详细】

天津警方公布非法集资类犯罪举报电话!|非法集资农村广布“熟人业务员” 虚构高额回报吸金